Опубликовано: 1735

Натали Портман стала послом детского фонда, созданного еврейским школьником

Натали Портман стала послом детского фонда, созданного еврейским школьником Фото - trendymen.ru

Знаменитая голливудская актриса израильского происхождения Натали Портман объявила, что все доходы от ее участия в рекламе новой помады от Dior пойдут в международный детский фонд Free the Children.

Накануне было объявлено, что Портман согласилась стать послом этого фонда, работающего в 45 странах .Об этом передает Newsru.co.il.

Данный фонд был основан в 1995 году 12-летним канадским евреем Крейгом Килбургером, который с тех пор стал известным правозащитником. 

Судя по сообщению на сайте Free the Children, Натали Портман в качестве посла фонда будет поддерживать проект "Power of a Girl", целью которого является продвижение системы образования для девочек, в частности, в Кении. 

Портман пожертвует фонду свои доходы от рекламы помады Rouge Dior Nude Grège Lipstick #169. На китайском рынке данная помада будет продаваться под номером #483. Но Натали прокомментировала лишь число 169, в каждой цифре которого она нашла особый смысл: "1" – это число в иврите часто обозначается первой буквой алфавита "алеф", а ведь именно так зовут ее первого и пока единственного сына; "6" – "мы все дети июня", заявила Портман, напомнив, что в 6-м месяце года родилась и она сама, и отец ее ребенка Бенджамин Мельпье, и сам Алеф; "9" – число, которое считалось магическим не только евреями (достаточно вспомнить таблицу умножения и тот факт, что сумма цифр любого числа от 1 до 10, полученного в результате умножения на 9, будет равна девяти). 

Натали уверена, что "счастливое число" принесет удачу ее новой миссии. 

[X]