Опубликовано: 180

Найдено место, изображенное на последней картине Ван Гога

Найдено место, изображенное на последней картине Ван Гога Фото - Винсент ван Гог. Автопортрет

Научный сотрудник Музея Ван Гога в Амстердаме нашел место, изображенное на последней работе нидерландского художника "Корни деревьев".

Исследователь Вутер ван дер Вин обнаружил открытку, датированную 1900-1910 годами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Van Gogh Museum.

На ней была изображена деревня во Франции Овер-сюр-Уаз, а именно один из склонов холма, на котором росли деревья. Отмечается, что в деревне Ван Гог жил и работал в последние месяцы.

Открытка 1900-1910 годов, на которой изображена дорога к деревне Овер-сюр-Уаз. Фото: Van Gogh Museum.
Открытка 1900-1910 годов, на которой изображена дорога к деревне Овер-сюр-Уаз. Фото: Van Gogh Museum.

 

Вутер ван дер Вин заметил сходство корней деревьев с открытки и корней на картине Ван Гога. Чтобы проверить свою гипотезу, он проконсультировался у дендролога, специализирующегося на историческом изучении растений.

Сопоставив два изображения, специалисты пришли к выводу, что ван дер Вин "весьма достоверно" определил место, с которого Ван Гог писал свою работу. Еще одним доказательством правоты исследователя стало то, что художник часто рисовал пейзажи деревни Овер-сюр-Уаз.

- При ближайшем рассмотрении открытки видно очень четкое сходство с формой корней на картине Ван Гога. То, что это его последнее произведение, делает картину еще более исключительной и даже драматичной, - сказал Вутер ван дер Вин.

Склон находится в 150 метрах от гостиницы, в которой останавливался живописец. Как выяснил исследователь, одно из деревьев, изображенных на картине, все еще есть, и его можно узнать.

Фото: Van Gogh Museum.
Фото: Van Gogh Museum.
 

Представители Музея Ван Гога опубликовали новость, приурочив ее к 130-й годовщине смерти художника. Напомним, что он совершил самоубийство в возрасте 37 лет.

Ранее сообщалось, что картина "Весенний сад" Ван Гога была похищена в ночь на 30 марта 2020 года из музея "Зингер" в городе Ларене в Нидерландах во время карантина.

Также в парижском аукционном доме Aristophil на продажу выставлено единственное письмо, совместно написанное известными художниками Винсентом Ван Гогом и Полем Гогеном.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи