Опубликовано: 754

Начался прием заявок на участие в I Международном фестивале-конкурсе юных пианистов

Начался прием заявок на участие в I Международном фестивале-конкурсе юных пианистов

Сегодня, 10 января 2013 года стартует прием заявок на участие в I Международном фестивале-конкурсе юных пианистов «Astana Piano Passion». Первый тур предполагает прием неотредактированных видеозаписей с программой отборочного тура, который продлится до 10 марта 2013 года.

Возраст конкурсантов до 18 лет. Общий призовой фонд - 50 000 долларов США. Первые премии в разных возрастных группах оцениваются в 4000, 7000 и 10000 долларов США. Юных исполнителей ожидают и другие материальные поощрения: два специальных приза от акима города Астаны, специальные призы от художественного руководителя конкурса Дениса Мацуева: поездка и участие в фестивале «Crescendo» и фестивале «Annecy Classic» г. Анси, Франция; «Звезды на Байкале» г. Иркутск, Россия; поездка в летний лагерь г. Суздаль, а также приз за лучшее исполнение произведения казахского композитора. Организаторы не исключают возможность присуждения грантов на обучение. Также они приготовили премии для педагогов конкурсантов, ставших лауреатами I премий конкурса - по 1000 долларов США. Организаторы оплачивают расходы на дорогу, проживание в гостинице и питание.

Отборочный тур проводится специально созданной комиссией в Астане с 10 марта по 30 марта посредством анализа заявок и просмотра видеоматериалов претендентов. Участники конкурса определяются по итогам отборочного тура.

I Международный фестиваль-конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» пройдет с 10 по 16 мая в Астане. Выступления участников будет оценивать авторитетное международное жюри, в состав которого войдут профессор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Валерий Пясецкий, ректор Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, народная артистка РК, лауреат Государственной премии РК, профессор Жания Аубакирова, генеральный директор Театра оперы и балета «Астана-Опера», лауреат Государственной премии РК Толеген Мухамеджанов, представители КНР, Южной Кореи, США и России. Почетный член жюри и идейный вдохновитель конкурса - народный артист России Денис Мацуев.  

«Это праздник искусства. Праздник классической музыки, которая никогда не умрет. Это настоящее, самое ценное. Я с двойным воодушевлением жду этого конкурса-фестиваля. И обязательно приеду сам и буду играть!», - сообщил народный артист Российской Федерации Денис Мацуев.

Цели организации I Международного фестиваля-конкурса юных пианистов «Astana Piano Passion» - выявление новых талантов в области фортепианного искусства, укрепление традиций национальной фортепианной школы, международный обмен методиками исполнительского искусства, укрепление творческих связей и традиций национальных школ и повышение профессионального уровня обучения на фортепианных отделениях ДМШ, пропаганда классической фортепианной музыки как важной составляющей духовного воспитания подрастающего поколения, а также поддержка юных дарований Казахстана на начальном этапе их творческого становления.

Заявки на участие принимают в организационном комитете конкурса по адресу: Казахстан 010000, город Астана, район Есиль, улица Орынбор, 10/1. Подробная информация по телефону 8 7172 705335


 

Загрузка...

X Закрыть