Опубликовано: 438

На таможне задержаны игрушки, поющие Глюк'оZу

На таможне задержаны игрушки, поющие Глюк'оZу Фото - sz.aif.ru

В Санкт-Петербурге конфискована партия контрафактных мягких игрушек, которые исполняют песню «Невеста» Глюк'оZы.

Партия более чем в полутора тысяч мишек, собачек и цыплят, напевающих «Невесту», автором которой является продюсер Максим Фадеев, была изъята представителями Санкт-Петербургской таможни, сообщает Life News .

Специалисты признали поставку китайских игрушек контрафактной, так как разрешительных документов, позволяющих использовать контент певицы, перевозчик предоставить по требованию органов контроля не смог.

Чтобы убедиться в том, что данные детские игрушки производятся и перевозятся незаконно, мы обратились к автору используемой композиции Максиму Фадееву, - рассказал Life News представитель таможни Санкт-Петербурга Андрей Антонов. - Выяснилось, что авторские права были нарушены, а товар является контрафактным. Поэтому нами было принято решение задержать груз.

Песню Глюк'оZы «Невеста» незаконно использовали в производстве мягких игрушек.

В ходе первичной проверки подозрительного товара таможенники высказали опасение, что игрушки могут представлять опасность для детей, так как выполнены из низкокачественного материала и имеют резкий запах.

К слову, именно этот факт больше всего поверг в шок Наталью Ионову, более известную под псевдонимом Глюк’оZа.

Безобидные плюшевые мишки могли вызвать серьезные заболевания у детей.

Ладно, что производители использовали незаконно мою песню, но как можно делать игрушки с риском для здоровья самых маленьких?! – поделилась своими переживаниями с Life News 26-летняя артистка. - У меня две дочки, которые регулярно играют с куклами. Даже страшно представить, что кому-то из малышей могла достаться такая «невеста»!

Впрочем, беспокоиться знаменитой певице уже не о чем. На данный момент Санкт-Петербургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России.

После административного расследования материалы дела будут направлены в Арбитражный суд для принятия решения о конфискации товара и его дальнейшего уничтожения.


 

[X]