Опубликовано: 843

На съемках "Хоббита" погибло 27 животных

На съемках "Хоббита" погибло 27 животных

Финальным титрам, которые убеждают зрителя в том, что "во время съемок ни одно животное не пострадало", можно верить далеко не всегда, выяснили американские журналисты.

Несмотря на то что за обращением с животными во время съемок следит специальная организация, ее инспекторы нередко закрывают глаза на очевидные факты жестокого обращения с животными, сообщает The Hollywood Reporter.

В США на съемках, в которых принимают участие животные, присутствуют специалисты Американской гуманистической ассоциации (АГА). Теоретически инспекторы должны контролировать, как дрессировщики и другие участники съемочной группы обращаются с животными во время съемок. Однако на практике выяснилось, что многие сотрудники АГА это предписание воспринимают слишком буквально и не обращают внимание на то, что происходит с животными, когда они покидают съемочную площадку и отправляются в вольеры.

Так, по данным издания, во время съемок фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" по разным причинам погибли 27 животных, в том числе козы и овцы: они умерли от жажды и истощения или утонули в оврагах на территории фермы, где во время перерывов между съемками их оставили без присмотра. При этом каждый раз дрессировщик сообщал об этом инспектору, однако тот отказывался расследовать причины гибели животных, поскольку они произошли не во время съемок.

[X]