Опубликовано: 760

На международном фестивале «Езерски Бисери» казахстанских артистов зрители вызвали на бис

На международном фестивале «Езерски Бисери» казахстанских артистов зрители вызвали на бис

На международном творческом фестивале «Езерски Бисери», прошедшем в Македонии, казахстанских артистов из коллектива Театр танца Карины Шум восхищенные зрители вызвали на бис.

Труппа получила предложение отправиться во Францию от России, но отечественные танцоры как истинные патриоты деликатно отказались от заманчивого предложения.

Путь к всемирному признанию не стал для наших танцоров легкой прогулкой. Прибыв в Македонию на фестиваль, артисты узнали, что их багаж потерян. Они оказались в чужой стране без необходимого для выступления оборудования. Первый день они еще надеялись на то, что инцидент благополучно разрешится и им вернут вещи, но чудо не произошло. Пришлось ребятам заново создавать сценический реквизит. На этом этапе их ждало очередное испытание.

Оказывается, в Македонии невозможно найти в продаже нержавеющую сталь. После долгих поисков они остановили свой выбор на алюминиевой трубе, которой и предстояло сыграть роль пилона. Во время номера она предательски изогнулась в виде вопросительного знака. Но казахстанцы не растерялись и с честью завершили отборочный тур, войдя в число основных конкурсантов.

– Мы никак не ожидали, что наш дебют в Европе пройдет столь экстремально, – с улыбкой вспоминает руководитель коллектива Карина Шумейко. – Первое время на нас все участники смотрели косо. Народ репетирует, занимается, а мы слоняемся без дела с расстроенными лицами. Не станешь же всем рассказывать о пропавшей аппаратуре. Но на отборочном туре мы показали себя во всей красе, хотя нам было тяжело выступать на спонтанно «слепленном» оборудовании. У нас девочка одна даже сорвалась с трубы. К счастью, все обошлось без травм – партнер успел поймать ее. Однако очки нам за этот промах сняли. Полоса неудач закончилась, лишь только казахстанцы вышли на сцену фестиваля «Езерски Бисери». Их сложный танец «Одна любовь добра и зла» заставил многих зрителей заплакать. После выступления к исполнителю главной роли Исламу Таттинову подошел священник. Танцор всерьез опасался услышать критику, ведь в постановке использовались рясы. Предположения Ислама оказались ошибочными. Священнослужитель поблагодарил его за прекрасную композицию и благословил коллектив на новые победы.

 

Загрузка...

X Закрыть