Опубликовано: 732

На кинофестивале в Лос-Анжелесе покажут фильм о первой казахстанской экспедиции на Южный полюс

На кинофестивале в Лос-Анжелесе покажут фильм о первой казахстанской экспедиции на Южный полюс

Фильм Василия Мозжухина «108», рассказывающий о первой казахстанской экспедиции на Южный полюс в декабре 2011 года, будет показан в рамках кинофестиваля «Казахстан: калейдоскоп картин», который проходит в Лос-Анджелесе с 3 по 9 августа. «Даже сегодня, по прошествии двадцати лет со дня обретения независимости Казахстаном, можно встретить людей, не знающих историю земли, на которой они живут.

Рассказать это в интересной, особенно для молодежи, форме может, конечно же, кинематограф. Посредством кино мы можем не только познакомить зрителя с культурой и историей нашей родины, но и обозначить проблемы и пути их решения в любых сферах, будь то экология или образование, пишет  газета «Литер»

Велика сегодня роль кино и в продвижении Казахстана за рубежом. Ведь не секрет, что один фильм пресловутого Бората нанес много вреда образу нашего народа в глазах американских обывателей. Не следует бороться с таким кино, следует сделать кино гораздо лучше этого. Наш большой проект – первая казахстанская научная экспедиция на Южный полюс – продемонстрировал готовность мира принять нас как равных и интерес мирового сообщества к нашим инициативам, - рассказал председатель президиума Казахского географического общества Нурлан Абдуов. «Используя последние достижения и современные технологии, мы можем показать свою самобытность, уникальность нашей культуры и продемонстрировать открытость по отношению ко всему прогрессивному», - подчеркнул он.

Абдулов сообщил, что фильм «108» планируется показать по казахстанскому телевидению осенью этого года. 

[X]