Опубликовано: 852

На казахстанском телевидении первое мистическое реалити-шоу

На казахстанском телевидении первое мистическое реалити-шоу

Телешоу про колдунов и ведьм давно завоевало зрительсткую аудиторию всего постсоветского пространства.

А если учесть еще и то, что в последнее время отечественное телевидение движется по пути адаптации полюбившихся в России форматов, то и здесь напрашиваются аналогии с известными телепроектами.

Однако организаторы говорят о целиком и полностью оригинальном продукте. Прежде всего продюсеры просят ни в коем случае не сравнивать шоу «Они» с «Битвой экстрасенсов», напирая на то, что это будет не простым соревнованием, а совместным проживанием людей с экстрасенсорными способностями. Разумеется, без соревнования в шоу тоже не обойтись. Так, за все время съемок проекта участники проходили непростые испытания. Тут и опасный участок автотрассы, где часто происходят аварии, и даже дом с призраками, где им удалось найти 20 трупов без признаков насильственной смерти. Съемки телепроекта велись все три летних месяца, а всего на экраны выйдет девять выпусков телешоу. 
– Самым запомнившимся испытанием на проекте стала экскурсия в морг, где участникам было предложено определить живого человека среди трупов. Удивительно, но с этим очень легко все справились, – рассказывает ведущая телешоу, актриса Асель Сагатова.

К слову, помимо Сагатовой, вести шоу будут участник «Битвы экстрасенсов» Жан Алибеков и российская актриса и телеведущая Эвелина Бледанс. 

– Аналогов нашему шоу в мире нет. Все привыкли к тому, что экстрасенсы только соревнуются друг с другом, но таких шоу, где бы они жили под одной крышей и постоянно контактировали друг с другом, нет, – рассказывает Жан Алибеков. – Кроме того, у нас нет выбывших участников и нет победителей. В конце остаются все и никто не проигрывает. 

Многих удивило, что такой проект до последнего держался в строжайшем секрете и на него не было объявлено даже кастинга. Организаторы подчеркнули, что кастинг был проведен по так называемому сарафанному радио, дабы по максимуму избавиться от шарлатанов или просто экзальтированных городских сумасшедших. Одно из условий кастинга – необходимо было по фотографии рассказать факты о незнакомых людях. 

По словам Жана Алибекова, увлеченность мистикой характерна для всего постсоветского пространства и сейчас у колдунов работы – непочатый край. Причем эти способности очень часто используются далеко не в мирных целях. Алибеков был удивлен, что во время его работы в России к нему приходило много людей, которые либо предлагали внедриться в определенные структуры, либо просто заказывали слежку за родными людьми. И если такой проект окажется удачным в Казахстане, то на второй сезон шоу «Они» будет объявлен широкий кастинг. 

Судить доморощенных колдунов будет авторитетное жюри в составе американского продюсера Боба Ван Ронкеля, российского актера и режиссера Андрея Соколова и народной артистки Казахстана Жанны Куанышевой. Среди независимых экспертов – актриса Гульнара Дусматова, радиоведущая Диана Снегина, телеведущий Игорь Сахар, продюсер и певица Ева Бехер. На телеэкраны шоу «Они» выйдет в ноябре и продлится до нового года. 

Загрузка...

[X]