Опубликовано: 4600

На гребне волны: во время войны законы молчат

На гребне волны: во время войны законы молчат Фото - http://maxlevelgeek.com/

В конце концов, the only law that matters is gravity.

Каждый режиссер желает знать, как сделать достойный ремейк. Особенно, если речь идет о культовом фильме начала 90-х с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи - «На гребне волны». С другой стороны, за 24 года и в киноиндустрии, и в людских головах, да и на всей нашей планете многое поменялось, сообщает корреспондент Caravan.kz, побывавший на предпоказе экшн-ленты. Экологическая катастрофа приняла совершенно неконтролируемые размеры, а корпорации вкладывают все больше средств в угнетение людей, безоглядную переработку ресурсов и добычу новых денег. Вместе с тем, в ФБР теперь берут и чрезмерно татуированных звезд YouТube, а возможности высокодуховных бандитов-интеллектуалов стали гораздо шире. Поэтому эпатажные налетчики могут позволить себе бессребничество как способ показать миру его грязный, неэтичный и помноженный на курс доллара облик, безудержно миксуя преступление и навыки выполнения смертельных трюков. 

Сюжет ремейка во многом повторяет оригинальные линии фильма Кэтрин Бигелоу – юный экстремал по прозвищу Юта с классически выгоревшей гривой, пережив моральную травму, решает бросить все свои немалые силы и энергию на помощь федеральному бюро расследований. Выглядит Юта прекрасно. Все его официальные шефы выглядят не очень. Члены банды, куда нечеловечески убедительный стажер внедряется ради высокой цели, выглядят тоже прекрасно. Дальше происходит множество событий, слабо связанных с расследованием – ребята просто хорошо проводят время в самых красивых уголках земли и рассуждают о том, что каждый из нас должен земле-матушке. В конце концов, the only law that matters is gravity.

Все, что испытывает зритель первую треть фильма - до первой смерти очередного обаятельного антигероя – это, скажем прямо, достаточно сильная зависть к людям, которые, на первый взгляд, выбрали и практикуют полную свободу. Эти обладатели идеально развитых тел, как кажется, совсем не работают, занимаются невероятными видами спорта на фоне сказочных пейзажей, совершают дерзкие и красочные акции протеста, купаются в воздушных потоках среди миллиона парящих стодолларовых купюр, но при  этом не гнушаются подобрать пивную банку в каком-нибудь заповедном уголке земли. Кроме того, у каждого второго из них есть грустный цепляющий бэкграунд.

Однако обычному человеку типа клерк сложно понять, как прыжки с парашютом, а то и без него, равно как и серфинг под 30-метровой волной или подъем на водопад Анхель в одних тапочках и без страховки (да-да, все это в фильме будет) могут показаться скучными из-за отсутствия идеи. Но факт остается фактом – идея экологичности существования и гармонии с планетой (буквально: сколько взял – столько и отдай) настолько захватила умы банды экстремалов, что грабителями их назвать не поврачивается язык. Скорее, Бодхи и его команду хочется назвать террористами от экологии, считающих себя чуть ли не последними апостолами, в связи с чем рождается вопрос – а вам нимб не жмет?

Фильм «На гребне волны» 2015 года рекомендуется посмотреть тем, кто в 1991 году почему-то не попал на премьеру – или просто еще не был рожден. Кино нельзя назвать исключительно мужским – красивые торсы, талантливо сыгравшая природа и от души добавленные режиссером острые моменты способны увлечь и девушек, и их мам. Море отрицательного обаяния и адреналина, трюки, снятые без  использования компьютерной  дорисовки – 24 декабря флакон со всем этим богатством будет доступен и в кинотеатрах Казахстана.

>

[X]