Опубликовано: 2732

На гала-концерте оркестра «Отырар сазы» Есимов сыграл на пианино

На гала-концерте оркестра «Отырар сазы» Есимов сыграл на пианино

На гала-концерте оркестра «Отырар сазы», посвященному памяти композитора Нургизы Тлендиева, глава Алматы Ахметжан Есимов продемонстрировал зрителям умение играть на пианино.Аким южной столицы завершил выступление оркестра, который был создан известным композитором в 1980 году, сообщает

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Тengrinews.kz.

Присутствующим был представлен новый формат выступления: каждая композиция была посвящена значимым моментам в творчестве Тлендиева, а также отражала один из этапов жизни казахстанского композитора. Поэтому концерту подобрали соответствующее название «Нургиса Тлендиев: Музыка длиною в жизнь!».

Поочередно на сцену выходили и современные казахстанские знаменитости. Перед зрителями выступили Жамиля Серкебаева, Дина Хамзина, Жупар Габдулина, Улан Кенжебеков и Айкын Толепберген. К примеру, скрипачка Серкебаева сыграла композицию «Абай Табигаты», Толепберген исполнил новую песню «Сагындым гой», отметив, что его выступление символизирует фазу жизни Тлендиева, когда композитор уже обрел известность.

В данный момент оркестром «Отырар сазы» руководит дочь Тлендиева Динара, а цель проведение гала-концерта состоит в ознакомлении молодой аудитории с жизнью композитора. По ее словам – это концерт повествование. «Известных произведений очень много и было сложно выбрать. Мы опирались на то, какие у нас солисты, и делали упор на основную тематику - тему жизни», - отмечает Тлендиева. На сцене разыгрывались сцены Великой Отечественной войны, в которой композитор принимал участие, а также темы любви и работа на «Казахфильме».

Последним перед зрителями появился Ахметжан Есимов – он сыграл на пианино и отметил важность творчества Тлендиева для казахстанского народа.

Загрузка...

[X]