Опубликовано: 1500

На фестивале у Наталии Гайды

На фестивале у Наталии Гайды Фото - автора

На III международном фестивале оперетты «Наталия Гайда приглашает», который ежегодно проходит в Минске, выступил солист Карагандинского академического театра музыкальной комедии Виктор Игушкин.

Фестиваль в Минске

Артисты нашего театра все годы активно принимают участие в этом празднике оперетты. Самым первым представителем был заслуженный деятель РК Амантай Ибраев, который принял участие в круглом столе по проблемам развития современного музыкального театра и выступил в заключительном гала-концерте.

Участники круглого стола из разных стран


Участники фестиваля 2012 года

  В 2013 году также проходило обсуждение по теме «Театр. Бизнес. Общество», в котором приняли участие руководители ведущих музыкальных театров стран СНГ и Прибалтики, а от КАТМК - Амантай Ибраев. В заключительном концерте кроме него выступал и солист театра Андрей Школдыченко. 

Выступление на круглом столе Амантая Ибраева

Круглый стол по проблемам театров

     И вот Виктор Игушкин – участник III фестиваля. Его выступление долго держалось в секрете, потому что репетировал он один и потому что специально для его исполнительской манеры, его голоса было написано режиссером-постановщиком гала-концерта Сусанной Цирюк  «Посвящение Наталии Гайда» на музыку В.Баскина.

В номере  «Только на час»

Виктор Игушкин

- Я, конечно, понимал, что мое выступление – это сюрприз для самой народной артистки Беларуси Наталии Гайда. Было очень интересно присутствовать как на репетициях, так и общаться с вокалистами разных стран. Многие из них мне знакомы, особенно по БГАМТ, так как мы только недавно были в Минске с гастролями. Конечно, сам концерт – это фееричное шоу, посвященное оперетте и мюзиклу, это бесспорное преклонение перед этими жанрами. Как и ожидалось, мой выход был своего рода изюминкой проекта, интригой  этого вечера. Признаваться в любви и обожании великой Гайде – это необыкновенно красиво, да и на моем месте хотели бы оказаться многие вокалисты. Сусанна Цирюк умеет все подать мастерски и элегантно, что еще больше создает эффект великолепия музыкального искрометного жанра, поклонники которого и собираются в Минске ежегодно.

Виктор Игушкин  «Посвящение Наталии Гайда»

Участники фестиваля 2014 года

    Нужно отметить, что в проекте 2014 года участвовали солисты , режиссеры, дирижеры из Новосибирска, Карелии, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Иркутска, Ростова-на-Дону, Москвы, Каунаса, Клайпеды и Минска. Этот фестиваль – уже знаковое событие в музыкальной жизни многих стран, потому что и его организация, и программа всегда отличаются  высоким уровнем подготовки и проведения. И Караганда ежегодно принимает в нем участие. Музыка объединяет страны, сближает народы и способствует тому, чтобы наш мир стал еще более красивей и совершенней.
                                                        

[X]