Опубликовано: 1 510

На Эминема подали в суд за кражу идеи ролика для Chrysler

На Эминема подали в суд за кражу идеи ролика для Chrysler

Житель Нью-Йорка Стивен Ли Пик (Stephen Lee Pieck) подал в суд на Эминема за кражу идеи для рекламного ролика Chrysler. Иск был подан еще 12 января, но в распоряжении прессы документы оказались только сейчас.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на AllHipHop News.

В иске, написанном от руки с многочисленными ошибками, Ли Пик утверждает, что именно он придумал каждую деталь ролика для Chrysler, в котором снялся Эминем и который был показан во время прошлогоднего Super Bowl (Суперкубка Национальной футбольной лиги США).

Ли Пик сообщил, что 9 сентября 2010 года он находился в ресторане вместе с Кристиной Агилерой и ее тогдашним мужем Джорданом Брэтменом (Jordan Bratman). По его словам, Агилера позвонила Маршалу Мэтерсу (настоящее имя Эминема), а затем передала трубку Ли Пику. В своем иске Ли Пик утверждает, что исполнитель поинтересовался у него, должен ли он сниматься в ролике для Chrysler. Ли Пик якобы посоветовал Эминему принять в нем участие и рассказал певцу, как должен выглядеть его ролик. Детали, описанные в иске, совпадают с сюжетом ролика.

Ли Пик также заявил, что Эминем обещал ему 50 процентов от суммы,которую ему заплатит Chrysler за идею ролика. По словам истца, он не получил никакого денежного вознаграждения за свою задумку и потребовал от суда выплатить ему компенсацию в размере 9 миллионов долларов. Почему Ли Пик подал иск именно сейчас, через год после выхода ролика, он не уточняет. В графе "адрес" истец указал, что он бездомный, а в качестве телефонов для связи оставил номер своей матери и номер мобильного. Ни по одному из них журналистам AllHipHop News не удалось связаться с Ли Пиком.

Копию иска, поданного Ли Пиком, можно изучить на сайте AllHipHop News. Реакция Эминема на судебный иск пока неизвестна.

В двухминутном ролике "Рожденный из огня" Эминем едет по улицам Детройта (родной город исполнителя и центр производства автомобилей Chrysler) на новом Chrysler 200 Sedan. Саундтреком к ролику звучит песня Эминема Lose Yourself. Реклама получила четыре золотых и одну бронзовую награду на Каннских львах 2011, в том числе за лучшую режиссерскую работу и лучший сценарий.

КОММЕНТАРИИ

Darrence 16.02.2012

Action requires knowldege, and now I can act!

[X]