Опубликовано: 1558

Мужской взгляд на макияж

Мужской взгляд на макияж Фото - foeta.com, womanparadise.ru

Прежде чем ступить на тропу войны, североамериканские индейцы наносили на лицо боевую раскраску.

Современные женщины, отправляясь охотиться на мужчин, поступают в точном соответствии с этим древним воинским обычаем.

Яркие цветные линии на лице помогают ищущим добычу дамам, в точности, как и свирепым индейцам, парализовать волю потенциальной жертвы. Двуногая дичь, попавшая под прицел удачно разрисованных глаз, теряет способность к сопротивлению и адекватному восприятию реальности. В таком состоянии мужская особь часто начинает фонтанировать романтическими признаниями, дорогими подарками, стихами, серенадами и всем тем, что доставляет радость и удовольствие женскому сердцу. 

Искусство макияжа – сильное оружие в руках женщин. Этот факт признают и сами мужчины. Лишь у редкого самца имеется иммунитет к столь тонкому методу оккупации сознания. От тотального порабощения сильный пол спасает лишь то обстоятельство, что далеко не все барышни умело пользуются этим разящим без промаха мечом.

Встречаются дамы, чьи лица так густо покрыты пудрой, помадой и тональными кремами, что напоминают берлинскую стену под антисоветскими надписями. В жизни мне доводилось наблюдать барышень со столь толстым слоем «штукатурки», что от нее при каждом движении мимических мышц отваливались куски и сыпались на окружающих. 

По-видимому, поклонницы такого стиля убеждены: чем больше косметики они используют в качестве приманки, тем более жирный «карась» клюнет на их крючок. Однако на самом деле от подобных женщин хочется держаться подальше, как от стены, покрашенной известью. Кто хоть раз вытряхивал одежду от белесых пятен после прикосновения к подобным элементам интерьера – поймет, о чем речь.

Еще одна крайность – злоупотребление тенями. Большие темные круги вокруг глаз не столько украшают женщину, сколько вызывают подозрение, что у нее проблемы с почками. Или что ей поставил фингалы слишком пылкий ухажер. 

Стрелки - визуально меняют разрез глаз, делая их носительниц похожими на азиаток. Это добавляет приятного разнообразия к палитре образов женщины. Но применение сего трюка обладательницами «рассеянного», немного близорукого взгляда, может привести к тому, что издали девушка будет казаться немного косой. 

Губная помада – еще одна деталь женского экстерьера, о которой стоит сказать пару слов. Лично мне хотелось бы подержать за горло того негодяя, который придумал красить женские губы противоестественными для человеческого тела цветами – синим, зеленым, желтым. Особенно устрашающее впечатление производит черный. Говорят, наиболее радикальные особы, типа представительниц субкультуры «готы», вообще покрывают губы гуталином. Мужчина, лобызая такие уста, надо полагать, ощущает вкус свеженачищенного ботинка. 

Женщина с черными губами ассоциируется с чем-то потусторонним, вроде супруги киноперсонажа мистера Адамса. Встреча с такой дамой для мужчины, если он, конечно, не тот самый мистер Адамс, ничего хорошего не сулит. 

Зеленые губы делают барышню похожей на жизнерадостную дойную корову, которая только-только вернулась с близлежащего луга, где съела много сочного клевера. Ядовито-желтые - внушают мысль, что их обладательница прислонилась лицом к окрашенной скамье. Не заметив отпечатка, незадачливая дама так и ходит по городу с желтым пятном под носом, будто человек с полосками на спине.

Более приближенный к традиционному, но не менее отвратительный – бордово-пунцовый цвет помады. Он напоминает свернувшуюся кровь. Глядя на женщину с таким ртом, невольно вспоминаются легенды о вампирах. Кажется, перед тобой одна из подруг графа Дракулы, которая только что со вкусом перекусила, выпив кровь у невинной жертвы. Приближение такой женщины вызывает невольное желание перекреститься и повесить на шею ожерелье из чеснока.

Чтобы не спугнуть подходящую по своим параметрам двуногую дичь, современным охотницам стоит помнить, что их раскраска, в отличие от боевого узора индейцев, преследует целью не запугать потенциальную добычу, а наоборот – привлечь ее как можно ближе и помочь с нею подружиться. Этого можно достичь, лишь используя дружелюбные и естественные цвета, избегая даже намека на агрессию во внешнем виде. В противном случае, даже смелому мужчине при встрече с дамочкой, разрисованной, как кровожадный ирокез, может стать не по себе. А в случае повышенного внимания с ее стороны – объект вожделения и вовсе может обратиться в паническое бегство.

 

[X]