Опубликовано: 1892

Мужская фобия: страшно жениться, так как...

Мужская фобия: страшно жениться, так как...

Мужчины на самом деле боятся многого! А еще называют нас трусихами. Банкротства, половой дисфункции, даже иногда больших собак. Но самый большой страх сильного пола – брак.

Нет, не в новом телевизоре, а брак с вами. Потому что женитьба навсегда изменит их привычную жизнь.

Ученые все еще решают, умер ли уже институт брака или еще бьется в предсмертной агонии. Но, несмотря на это, все сплошь и рядом играют свадьбы. К тому же у нас в России принято делать из свадебного торжества нечто вычурное в историческом смысле. Ведь союз одного мужчины и одной женщины кажется нам нормальным в силу нашего воспитания.

А если мы отвлечемся от стереотипов, навязываемых обществом, и заглянем во всемирную паутину, то увидим, что и сейчас, в 21 веке, имеют место быть разные формы совместного проживания.

Такие как, например, гаремы, коммуны, многоженство и другие. И большинство из таких вот форм намного старше привычного нам понятия брака. И они совсем не пугают мужчин! Да и если подумать, что может мучать владельца гарема. Только если проблема выбора спутницу на грядущую ночь!

Давайте разберемся, почему же понятный нам брак так страшит мужчин. Возьмем несколько причин и поясним их мужским мнением, начинающимся со слов "Страшно жениться, так как…"

Причина первая – секс

Страшно жениться, так как они думают, что после свадьбы станет меньше секса. И не через какое-то время после свадьбы, а сразу же по выходу из дворца бракосочетания. Ведь уже, как они считают, женщину ничего не обязывает заниматься сексом. Штамп есть, мужчина рядом. Ну и очень зря они так думают!

Им кажется, что на свободе секс более регулярный и разнообразный. И даже если он не был законченным бабником и ловеласом до свадьбы, все равно при упоминании о свадьбе в его мозгу что-то щелкает, и он начинает отчаянно цепляться за иллюзию разгульной жизни холостяка. Ведь свобода дает простор, пусть даже только фантазии, а брак кажется им безальтернативным существованием.

Но на самом деле статистика говорит, что мужчины в браке занимаются сексом намного чаще холостяков, а именно – в 3 раза. И не только с женами, как бы цинично это ни звучало. И даже если холостяки знают это, все равно продолжают упираться и чего-то бояться. Боятся они того, что вдруг именно он станет первым женатым, у которого после свадьбы стало секса меньше, чем до нее.

Причина вторая – вес

Страшно жениться, так как можно располнеть. Да-да, они тоже боятся лишних килограммов! Фото их бывших одноклассников или одногруппников просто кричат, что брак и фигура несовместимы! А как же тогда, спрашивается, мы-то сохраняем фигуру и после свадьбы и после рождения детей??? Об этом они вряд ли задумываются.

Им кажется, что свобода дает много времени для ухода за своим телом и поддержанием нужного количества и упругости мускулов. И еще тут играет роль конкуренция с себе подобными в борьбе за лучшую самку.

Но на самом деле это не всегда так, к сожалению. С каждой стороны есть вои нюансы. Холостяки с прекрасной фигурой подчас мучаются заболеваниями желудка. А женатые колобки не всегда понимают, что с таким мужем и у жены нет стимула поддерживать свою форму. Если муж умный, он поймет это и будет стараться быть примером для подражания. Но вот страх прибавить лишний вес у мужчин – самый легко преодолимый. Стоит только подумать и понять все нюансы семейной жизни и холостяцкой.

Причина третья – здоровье

Страшно жениться, так как придется тратить свое здоровье на работе, чтобы прокормить семью. Но физическая нагрузка это еще не самое страшное для холостяка. Он читал на форумах, что женатые чаще болеют, да еще и так и норовят подцепить от детей детские болезни. Это же ужас! А недосып от воплей этих спиногрызов!

Свободные мужчины, по их же мнению, не испытывают нагрузок. Ну, может быть, разве что при попытке пропихнуть в дверь или донести до дома особо упирающуюся или перепившую дамочку. Но это не так сложно, как справляться с детьми и обеспечивать их, гробя свое здоровье и невосстанавливающиеся нервные клетки.

А вот статистика говорит, что холостяки живут на 5-7 лет меньше в среднем. Конечно, причины такого положения в каждой стране свои, но общий смысл понятен – женатые крепче спят, больше отдыхают и лучше питаются.

Причина четвертая – время

Страшно жениться, так как еще и жена станет пытаться распоряжаться его временем. Ей не нравится, что муж днем ничего не делает, а вечера посвящает работе вместо нее. А ему не нравится, что он постепенно превращается в одного из тех бедняг, кто уходит с работы в мыслях, что же просила купить любимая жена.

На свободе они могут уделять время только тому, чему хочется. Разве не для этого он так хотел скорее вырасти, чтобы самому распоряжаться своим собственным временем?

А в реальной жизни времени на работу станет появляться больше. Под внешним давлением обычно он становится работоспособнее. Но и девушке тут важно быть тактичной, вдохновляющей, но и в то же время умеющей дать как следует пинка, да так, чтобы он не обиделся!

Причина пятая – деньги

Страшно жениться, так как деньгам придет такой же конец, как и времени. Конечно, есть и небольшие положительные моменты (например, посещение Диснейленда без опаски показаться незрелым дитем), но все же в основном финансовое положение оставляет желать лучшего. Ведь придется либо продать его любимую берлогу и брать кредит на семейное гнездо, либо превратить его берлогу в это самое гнездо. Ни один мужчина не отнесется с энтузиазмом к такому обмену.

Они считают, что свобода позволяет тратиться только на новых дам, и это хотя бы приятно, но и в то же время не всегда хорошо. На самом же деле свобода хороша, если есть возможность приложиться к желательно не иссякающему денежному ресурсу.

Холостяку-неофиту очень часто просто не хватает стимула для финансового роста. А брак им воспринимается как способ увеличить бюджет, пусть и путем потерь. Да и он слышал, что на свадьбу дарят неплохие денежные подарки.

Причина шестая – дети

Жениться страшно, так как однажды он поймает себя на том, что уже нельзя будет грозно попросить родителей убрать мешающего и надоедливого ребенка. Ведь это его ребенок и увести его можно будет только в другую комнату, откуда малыш запросто вернется обратно.

Они думают, что и на свободе можно завести ребенка. И извлекать из эпизодического общения с ним только позитив. Спортивные игры, различные музеи с "мужскими" экспозициями, рыбалка. Ну и всякие занятия с дочкой, хотя их и значительно меньше, и придумать их гораздо сложнее. Сын всегда ближе отцу. А заядлому холостяку обычно дети видятся неким подобием тараканов. То есть, когда они дома - это плохо, а раз в неделю поучаствовать в тараканьих бегах – вполне терпимо, иногда даже забавно.

Канадский Институт барака и семьи представил весьма любопытные данные своих исследований. Пары, находящиеся в законном браке, рожают больше детей. Но решение родить очень часто вынужденное. А холостяки приходят к решению о ребенке с большей, так сказать, выборкой кандидатов. И можно эти результаты выразить цинично. В браке преследуется количество, вне брака же – качество. Количество и качество детей…

Причина седьмая – психика

Страшно жениться, так как психика может не выдержать таких перемен и просто сдаться.

На свободе им проще держать баланс между жаждой приключений, скукой и агрессией внутри себя. И никто не страдает. Подруги понимают все намеки, постоянные партнерши знают его уже хорошо.

Но на самом деле еще Эрих Фромм написал в своих работах, что свобода очень часто является лишением для человека. И внутреннюю агрессию холостяки порой направляют на самих себя. И отсюда и берутся депрессии и много самоубийств.И вот сами теперь думайте, что хуже – жениться или нет!

[X]