Опубликовано: 2037

Мужчины развенчивают мифы о женской сексуальности

Мужчины развенчивают мифы о женской сексуальности

Чтобы соответствовать представлениям о сексуальности, мы носим пуш-апы и каблуки, отращиваем волосы и учимся быть стервами. Музыкант Антон Беляев, резидент Comedy Club Серж Горелый, главный редактор GQ Ким Белов, заместитель главного редактора журнала Allure Алексей Беляков уверены: зря стараемся.

Когда-то женщины мечтали быть просто красивыми. Некоторые, возможно, еще трепетными и грациозными. Но после памятной революции нравов 1960-х годов их умами завладела мечта о сексуальной привлекательности. Чтобы стать секси, нужно, по мнению самих девушек, обладать рядом неоспоримых достоинств: бюстом энного размера, томным голосом с хрипотцой и локонами до пояса (в идеале — цвета блонд). А также уметь эротично приоткрывать рот (на фото и не только), ходить на шпильках, быть раскованной и немного дерзкой. По каждому из пунктов у нас, мужчин, есть свои соображения. И уж точно ни одна из позиций в списке не может считаться бесспорной. Вот, например...

Большая грудь

Agent Provocateur, осень-зима 2014/2015

Во-первых, это не всегда красиво, а иногда комично, особенно если девушка демонстрирует свой шестой размер, словно провинциальная официантка, несущая поднос с закусками в пивной. Во-вторых, с возрастом это преимущество в «весе» становится все более незавидным. Да, есть пластическая хирургия, но все ли готовы жить с инородными телами? Зато сколько примеров сексуальнейших девчонок со скромными достоинствами! И Ванесса Паради, и Чулпан Хаматова, не говоря уже о Кейт Мосс. А в честь совсем плоской Джейн Биркин назвали легендарную сумку.

Серж Горелый,  резидент Comedy Club на ТНТ

Нет и не может быть четких критериев женской сексуальности. Каждая девушка способна чем-нибудь зацепить, никогда наперед не угадаешь. Но кое-что точно отталкивает. Например, чересчур агрессивное поведение.


Томный голос

Agent Provocateur, осень-зима 2014/2015

С чего принято считать, что низкий, а то и хрипловатый женский голос звучит сексуально, — загадка. Да, это бывает прикольно, как у Фаины Раневской. Фаину Георгиевну как только не называют — великой, гениальной... Но никак не секс-символом. Или представьте: молодой человек познакомился с девушкой в соцсетях, облайкал ее фотки в купальнике, получил заветный номер (телефона, разумеется), звонит, затаив дыхание, и слышит «аллоу», произнесенное каким-то мужиком. Нет, это не розыгрыш — это голос девушки. Тут можно и отбой в ужасе нажать. Ну и наконец, мало какому мужчине понравится, когда в разгар любовных игрищ девушка будет стонать басом.

Длинные волосы

Agent Provocateur, осень-зима 2014/2015


Это чуть ли не главный атрибут женственности, как принято считать испокон веков. Та же Венера у Сандро Боттичелли — с дивными локонами, которые длинны настолько, что ими она прикрывает даже зону бикини. (Венера — богиня любви, если кто вдруг забыл. А значит, икона стиля.) Вроде бы что тут возразишь? Но проблема может носить трихологический характер. Девушка с длинными, но чахлыми волосами не вызовет прилива нежности. В ресторане длинные волосы, ниспадающие в тарелку с минестроне, не понравятся даже ослепленному любовью юноше. И о главном. Во время секса в миссионерской позе раскиданные по подушке пряди вечно попадаются под руку партнеру, тот невольно прижимает их к кровати, девушка пищит от боли — утехи превращаются в скандал, который заканчивается мужской репликой: «Да подстригись уже наголо!»

Ким Белов, главный редактор журнала GQ

Моя жена, кареглазая брюнетка, — одна из самых сексуальных женщин в мире. Но и блондинкой она была бы для меня секс-символом. Ведь настоящая сексуальность растет из качеств характера — уверенности в себе, силы воли и чувства юмора.

Полуоткрытый рот

Agent Provocateur, осень-зима 2014/2015

Девяносто процентов девушек обожают так фотографироваться. Им кажется, что чувственно раздвинутые губы заводят мужчин. С разгулом жанра селфи это приобрело масштаб мирового бедствия: девушки не в силах совладать со своими губами. Пора развеять страшное заблуждение. Приоткрытый рот смотрится сексуально, когда мы видим на фото, скажем, Скарлетт Йоханссон, а снимает ее Энни Лейбовиц. Тут без пошлости, тут просто красиво. А в фейсбуке или инстаграме девушка, как правило, выглядит балдой, которая вообразила себя Мэрилин на дне рождения Кеннеди. Парни, разглядывая такие фотки, всегда готовы цинично пошутить, что они вставили бы в этот рот прямо сейчас.

Высокие каблуки

Agent Provocateur, осень-зима 2014/2015

Это прекрасно! Но с важной оговоркой: если девушка умеет их носить. Часто можно увидеть разнузданную походку в стиле Вупи Голдберг из фильма «Привидение». Забавно, конечно, но мы же не про веселье, а про сексуальность. Высокие каблуки — это испытание. Особенно для юных, которые только учатся ходить. У нас не Европа, где туфли прихватывают на работу, днем бегают в кедах, а вечером на свидание — уже на каблуках. У нас девушка с утра надела — и пошла! Наши девушки даже рейсовый автобус воспринимают как подиум. К вечеру несчастная превращается в жирафика, который вчера родился и ковыляет на тонких ножках. Мужчины с жалостью смотрят ей вслед.

Антон Беляев, группа Therr Maitz

Сексуальность — в естественности. Накачанные губы, грудь — это сразу мимо. Откровенная одежда лично мне тоже не кажется секси. И чем меньше всех этих женских штучек (рюшей, сережек, украшений), тем лучше.

Стервозность

Agent Provocateur, Love Me Tender

Кто сказал, что мужчины любят стерв? Видимо, сами стервы и придумали. Да, резкая, острая на язык дама может привлечь наше внимание — тем, что выделяется среди остальных. В злобе, цинизме и даже хамстве есть свое терпкое очарование. С ней даже можно хотеть переспать: это сродни тому, как ковбою обуздать мустанга — интерес спортивный. Но нормальный мустанг потом ездит смирно под седлом, а стерва брыкается всю жизнь. Оно нам надо?

Раскрепощенность

И вот сидит она такая, нога на ногу, хохочет, отпускает остроты, рассуждает про оральный секс и чувствует себя Маргаритой на балу. Может и стакан спирта опрокинуть, а что? Нет, ничего. Все, что откровенно, то скучно. Лабиринт с указателями на каждом углу хорош только раз, в состоянии сильного опьянения. Своих «чертей» надо прятать. «Черти» хороши внутри, они придают образу глубину. Тогда мужчине интересно, тогда он вовлекается в игру.

Загрузка...

[X]