Опубликовано: 1667

Мужчина и женщина. Кем быть лучше?

Мужчина и женщина. Кем быть лучше?

Женщина… с точки зрения мужчин, это создание загадочное, непредсказуемое, прекрасное, невероятно привлекательное и чрезвычайно капризное.

Женщин невозможно понять до конца, и поэтому они сбивают мужчин с толку, вызывая у них и восторг, и раздражение, и восхищение, и растерянность, и даже тайную зависть. Ведь многие из них считают, что женщиной быть лучше. Так ли это?

Достоинства и недостатки жизни женщин

Легко ли быть женщиной? Для целого ряда мужчин этот вопрос не вызывает никаких сомнений. Конечно, легко! Ведь женщинам не надо бриться каждое утро (а это такое нудное занятие!), они могут не отвечать за свои слова, опаздывать на свидания или даже работу, могут быть взбалмошными, непоследовательными, необязательными. И всё это нисколько не портит впечатление о них. Даже напротив - придаёт этим созданиям шарм и делает их чрезвычайно привлекательными.

Мужчинам, желающим выглядеть авторитетно, непременно приходится иметь умный и презентабельный вид. Женщине же, чтобы произвести впечатление, совершенно не требуется много знать и постоянно поддерживать интеллектуальную беседу в каком-нибудь элитарном обществе. Ей достаточно просто превосходно выглядеть - и окружающие мужчины уже будут в восторге. ( Про окружающих женщин умолчим…)

Женщинам уступают место в транспорте, им дарят цветы и драгоценности, для них пишут поэмы, музыку, ради них совершают подвиги. За женщинами ухаживают, открывая перед ними двери, подавая одежду и иногда даже уступая место в транспорте. Им можно, не скрывая своих чувств, плакать от боли и тоски или хохотать без причины. Женщины могут менять наряды несколько раз в день, красить губы и разглядывать себя в зеркальце во время какой-нибудь официальной встречи. Это почему-то не вызывает особого возмущения - женщине положено выглядеть эффектно. Мужчинам же нужно постоянно держать себя в руках, контролировать каждый свой шаг и всё время быть настороже, дабы не упасть в грязь лицом.

Женщиной быть лучше 

Женщины, если верить данным статистики, дольше живут, легче переносят боль и всевозможные стрессы и быстрей адаптируются в незнакомой среде. Для мужчин существенные перемены в жизни подобны мировой катастрофе - большинство из них, при кардинальных переворотах, на некоторое время впадает в коллапс. Женщинам же пребывать в ступоре некогда - им нужно поддерживать жизнедеятельность во время мужского коллапса.

Нам лучше, потому что мы можем носить мужскую одежду и выглядеть при этом изумительно. Мужчины же в этом отношении ущемлены - юбки им разрешено носить лишь в Шотландии. Мы можем без труда скрыть недостатки фигуры, выбрав подходящий фасон платья и надев туфли на высоком каблуке. Мужчинам выглядеть стройными сложнее - в их распоряжении лишь брюки да рубашки, а они плохо скрывают появляющееся с возрастом брюшко.

И, наконец, женщины никогда полностью не лысеют, у них больше шансов выпросить прощение у инспектора ДПС даже при вопиющем нарушении правил дорожного движения, и в цивилизованных странах рабочий день женщины меньше рабочего дня мужчины.

Одним словом, женщиной быть лучше. Вроде бы. Да, у нас больше способов самовыражения, мы эмоциональны и часто плачем, снимая стрессы при помощи слёз, и только мы можем ощутить невероятное счастье, ощутив, как внутри нас вырастает новая жизнь. Вместе с тем, все мы, невзирая на социальный статус и материальное положение, всегда нуждаемся в защите и заботе. И те, кого принято называть «сильными женщинами», нуждаются в этой защите и заботе ничуть не меньше, чем слабые. Просто они почти никогда в этом не признаются.

Так уж повелось, что испокон веков основные ипостаси женщины - хранительница очага и мать. И от этого никуда не деться даже в нынешний, битком набитый облегчающей нашу домашнюю работу бытовой техникой, эмансипированный век. Потому что понятие «хранить очаг» включает в себя не только содержание дома в чистоте и способность приготовить вкусный обед. Хранение очага - это, прежде всего, покой семьи, её духовный комфорт и надёжность. А это подразумевает мудрость, терпеливость, самоотверженность и способность глубоко и преданно любить. Это, пожалуй, и есть лучшие качества женщины, которыми мы, увы, обладаем далеко не всегда. 

Мы считаем, что нас любят за эффектную внешность, независимость, интеллект. И стараемся быть сильными, самостоятельными, великолепными, не допуская и мысли, что это почти всегда - прямой путь к одиночеству. Потому что сия позиция мало привлекает истинных мужчин, убеждённых, что их задача - быть добытчиком, защитником семьи и её главой. И не стоит верить их убеждениям, что лучшие качества женщины - интеллект и красота. Они лукавят. Потому что нередко отдают предпочтение наивным милашкам - с ними всегда чувствуешь себя сильным и умным. Их хочется защищать. Сильная же женщина, с их точки зрения, в защите не нуждается.

Ну, что ж, мужчин можно понять. С сильными женщинами тяжело. Они своенравны, решительны, предпочитают быть лидерами во всём и любят командовать. Но и сильные женщины нуждаются в защите и заботе. Только окружающие обычно этого и не подозревают.

Броская и незаметная, роскошная и скромная, дерзкая и тихая, благополучная и не очень, женщина всегда остаётся женщиной, основная задача которой - сохранение духовной сути человечества. Быть может, и позволено ей больше потому, что решение этой задачи сопровождается вечной тревогой и страхом за своих близких. Женщиной быть лучше? Трудно сказать… Кому многое дано, с того много и спросится.

Источник: JustLady.Ru

Загрузка...

[X]