Опубликовано: 1 864

Мультимедийный проект Дарьи Спиваковой «Невидимый кит»

Мультимедийный проект Дарьи Спиваковой «Невидимый кит»

Галерея «Тенгри-Умай» представляет мультимедийный проект  Дарьи Спиваковой «Невидимый кит».

Экспозиция состоит из различных объектов, являющихся составными частями проекта и совмещает несколько видов искусств. Фотографии и распечатанные тексты активизируют визуальный центр восприятия зрителя, тактильные картины – кинестетический, плейеры с наушниками позволяют индивидуально прослушать специальное звуковое сопровождение. Таким образом, у зрителя, оказавшегося в едином выставочном пространстве, активизируются несколько способов восприятия одновременно и он получает возможность чувствовать и осознавать мир, как единое целое.

Современный человек живет в ограниченном пространстве. Под воздействием  урбанистического образа жизни, центры восприятия мира оказываются в изоляции, часто – даже взаимоисключая друг друга. Чем активнее мы подвергаемся воздействию массовых медиа-раздражителей, тем сильнее становится наша неспособность воспринимать одно и то же явление через различные каналы. Визуальный, аудиальный и кинестетический импульсы позволяют иметь множество точек входа к одному образу. Синтез всех способов восприятия, заложенных в человеке, создает бесконечное количество комбинаций и оттенков ощущений.

Мультемедийный прект Дарьи Спиваковой «Невидимый кит» – это авторское исследование, попытка дать зрителю возможность под воздействием различных объектов экспозиции активизировать разные центры восприятия и воспринимать мир многомерным и постоянно изменяющимся.

Дарья Спивакова родилась в 1991 году в Алма-Ате. Художник, фотограф,  поэт, прозаик, музыкант, перформер; практикующий психотерапевт, специалист в арт-терапии и телесно-ориентированной психотерапии.

Автор благодарит галерею «Тенгри-Умай» за всестороннюю поддержку выставки.

Открытие состоится в галерее «Тенгри-Умай» 26 января в 19:00.

Выставка продлится до 11 февраля 2012 года.

КОММЕНТАРИИ

Валерий 27.01.2012

Лучше бы авторша вместо разных центров восприятия сначала активизировала единственный - свой "черепной аквариум".

[X]