Опубликовано: 4744

Модный выход: вечерние платья сезона осень-зима 2011-2012

Модный выход: вечерние платья сезона осень-зима 2011-2012

Холодный сезон – это время закрытых вечеринок.

Всех с новой силой тянет на театральные премьеры и модные выставки, в рестораны и кинозалы. Пляж и сезон «open air» можно продолжить только во время путешествия. Летние наряды отправлены в глубины гардеробов. Пора подбирать платья для сезона осень-зима 2011-2012. Тем более что впереди маячит главная вечеринка – празднование Нового года.

Давайте посмотрим, что предлагают нам дизайнеры. Основные тенденции выделить несложно – это блестящие (золотистые и серебристые, парча и пайетки) мини-платья, черно-белые контрасты (самый яркий тренд – черно-белые звезды от Dolce&Gabbana в коллекции осень-зима 2011-2012), звериные принты (есть практически в каждой модной коллекции, абсолютный хит сезона), летящие туники макси-длины (асимметрия, тончайший шифон, пестрые узоры), богемные 70-ые (глубокие вырезы, роскошные банты у горла).

По-прежнему актуально выглядит кружево, причем не только в качестве декоративных вставок на платье, но и как основной материал. Великолепный образец красного кружевного мини-платья на чехле есть в коллекции Mango осень-зима 2011-2012.

На показах было много мини-платьев, больше, чем макси, несмотря на время года.

Лаконичный шик от Calvin Klein (коллекция осень-зима 2011-2012)

Маленькое платье-футляр – идеальный выбор для тех, кто не любит оборки, сложные фасоны и в принципе тяготеет к минимализму. В этом сезоне оно должно быть блестящим: серебристым или золотистым. Если оно черное или бежевое, то верх нередко отделывают кружевом или расшивают камнями, но это уже на ваш вкус.

Такое платье – классика, в нем нет шансов «промахнуться мимо моды». Но по-настоящему эффектно оно смотрится только на тех, чьи природные данные (округлости фигуры, пышные волосы, выразительные черты лица) не требуют дополнительных украшений.

Богемная яркость от Cavalli (коллекция осень-зима 2011-2012)

Модный бренд Cavalli в этом сезоне активно использует в качестве декора для своих вечерних платьев один из популярных трендов 2011/2012 - горжетки, болеро и боа из меха.

В сочетании с полупрозрачными платьями из шифона они выглядят особенно эффектно. Отличительная особенность вечерних платьев от Cavalli – это яркие пестрые принты: восточные цветы, леопардовый рисунок, геометрия в стиле 70-х. Богемного шика вечернему образу от Cavalli придают тонкие узкие шарфы с длинными концами, небрежно повязанные вокруг шеи.

Если вы не боитесь выглядеть агрессивно – то леопардовое платье-футляр от Cavalli для вас.

В этой коллекции много вариаций на тему теплого кофейного оттенка с золотистым отливом, актуального в этом сезоне, но есть и нежные бежево-голубые принты.

Красный у Cavalli – очень спокойный и глубокий, что лишний раз доказывает, что этот цвет может быть на редкость женственным.

Феерия цвета от Gucci (коллекция осень-зима 2011-2012)

Вечерние платья от Gucci – это мощные цвета (желтый, красный, розовый, фиолетовый, зеленый) и богемные фасоны в стиле 70-х: глубокие вырезы, асимметрия, крупные банты.

Gucci предлагает нам и вариацию на тему модного в этом сезоне рисунка – короткое полупрозрачное платье из темно-синего шифона в мелкий белый горошек. Идеальный выбор для ретро-вечеринки.

Роковая блондинка от Gucci (платиновый блонд, голливудская укладка) – это не только яркое платье, но и не менее яркий макияж, роскошные аксессуары и боа из меха контрастного цвета.

Разнообразие от Philip Armstrong (коллекция осень-зима 2011-2012)

В коллекции Philip Armstrong можно присмотреть платье, которое с учетом модных тенденций максимально приближено к реальной жизни. Его вам вполне может сшить хорошая портниха.

На что стоит обратить внимание:

  • сочетание пудровых оттенков с черным или темно-коричневым кружевом;
  • макси-платья с открытой спиной;
  • актуальная серебристая (или золотистая) парча;
  • асимметричные вырезы (на одно плечо);
  • активный цветочный декор (сохраняет популярность уже не первый сезон);
  • красный цвет, в том числе и красное кружево;
  • гладкий корсет и пышная юбка в стиле «канкан»;
  • бежевый атлас и крупные камни для оформления зоны декольте;
  • акцент на плечи (в том числе и модные декоративные «погоны») в стиле 80-90-х.
Загрузка...

[X]