Опубликовано: 5600

Модный маникюр 2011: курс на цвет!

Модный маникюр 2011: курс на цвет!

Психологи доказали: состояние рук и ногтей оказывает огромное влияние на формирование первого впечатления о человеке.

Оцениваем мы, оценивают нас! Маникюр – один из самых простых способов поднять настроение и почувствовать себя ухоженной. А ультрамодное покрытие ноготков безапелляционно доказывает: у этой женщины есть вкус! 

Лунное затмение

Лунный или обратный френч – один из основных трендов в маникюрной моде 2011. Этот способ нанесения лака пришел к нам из 20-х годов XX века, когда красавицы подчеркивали естественные белые полумесяцы у основания ногтя, оставляя их ненакрашенными. Поэтому классический лунный маникюр – красный или бордовый с белым основанием. Королева бурлеска Дита фон Тиз, известный трендсеттер и любительница ретро, носит обратный френч с роскошным золотым ободком.

А мы, делая модный лунный маникюр в 2011 году, можем выбирать сочетание любых цветов, соблюдая главное правило – контрастность. Как правило, светлый оттенок следует брать для «полумесяца», а более темным закрашивать остальную часть ногтя. Сочетания могут быть самыми смелыми – черный и белый, лиловый и желтый, бирюзовый и розовый, глиняный и бежевый. Варьируется и размер «полумесяца» - от субтильного, едва заметного, до занимающего добрую половину ногтя.

Для того, чтобы «полумесяц» был безупречно ровным, используйте трафареты-круги: с их помощью вы добьетесь идеального изгиба.

Френч на новый лад

Расставаться со старыми друзьями всегда печально, но стилисты неумолимы – бело-розовый френч, долгие годы служивший «золотым стандартом» стиля, растерял весь свой класс. Сегодня, появившись с такими ноготками на модной тусовке, вы соберете не восхищенные, а недоуменные взгляды. Французский маникюр в исходном цветовом решении вышел из моды, но это не значит, что прием, позволяющий окрашивать основную часть ногтя и его отросший край в разные цвета, тоже отправляется на заслуженный отдых. Отнюдь: френч умер, да здравствует френч! В модном маникюре 2011 торжествуют новые прогрессивные разновидности любимого маникюра.

Актуальный френч 2011 развивается в двух направлениях, обыгрывая либо цвет, либо текстуру лака. В первом случае мы получаем яркие и неожиданные сочетания насыщенных оттенков, во втором – рафинированный эксперимент в рамках одного цвета, где основная часть ногтя покрыта матовым лаком, а отросший кончик – глянцевым. Кстати, матовый лак для ногтей – это маст-хэв модного маникюра 2011. Для создания этого востребованного эффекта воспользуйтесь специальным матирующим средством для ногтей.

Новые цвета лаков для ногтей

На какие оттенки палитры новых модных лаков для ногтей обратить внимание? В 2011 году в моде будут лаки без перламутра плотных насыщенных оттенков. В авангарде – уже известная нам глина, а также хаки, черно-багровый, шалфейный, темно-синий, шоколадный, чернильный цвета. По-прежнему актуален разноцветный маникюр, при этом подбор его расцветки зависит только от предпочтений носительницы: одинаково трендовым будет и самостоятельный оттенок для каждого ногтя, и градиентное покрытие (лаки разных оттенков одного цвета; каждый на своем пальце).

В числе лаков с эффектом металлизации особо следует выделить золотой – он помогает создать цельные образы в стиле барокко и прекрасно сочетается с модной одеждой из ценных тканей (бархата, парчи, тафты), популярной в этом сезоне.

Также обратите внимание на лаки с подтоном (синий, отливающий зеленым, красный с фиолетовым отливом и пр.) – они широко используются в модном маникюре 2011.

Как избежать основных ошибок в модном маникюре? 

1. Всегда следите за формой ногтей, не допуская, чтобы она была слишком квадратной или слишком острой. Острые ногти неудобны и выглядят карнавально, а квадратные, особенно длинные, огрубляют руки. В идеале форма ногтя должна максимально приближаться к форме края верхней фаланги пальца. Модный маникюр 2011 требует овальных или миндалевидных недлинных ногтей.

2. Не ленитесь удостовериться, что после подпиливания ногти на правой и левой руке одинаковы по длине. Измерьте их линейкой – это не маньячество, а доступный способ быстро выяснить, все ли в порядке. Никогда (то есть никогда!) не оставляйте длинными остальные ногти, если один сломался. Как бы жалко ни было, ногти в этом случае надо привести к «общему знаменателю».

3. Не трясите бутылочку с лаком – просто покатайте ее между ладоней. Лак смешается и разогреется, не обогащаясь пузырьками воздуха, которые могут испортить покрытие.

4. Перед нанесением покрытия всегда обезжиривайте ногти при помощи небольшого количества жидкости для снятия лака, взятой на ватный диск. Это избавит лунки от остатков крема и мыла, заставит лак лечь ровнее и надежнее.

5. Вид пожелтевших ногтей можно исправить при помощи лимонного или лавандового масла, а также.... отбеливающей зубной пасты. Нанесите их по капле на ногти и отполируйте.

6. Не подпиливайте ногти после душа и всегда двигайте пилочку в одном направлении – так ногти не будут слоиться.

7. Если вы никак не можете избавиться от дурной привычки грызть ногти, доверьтесь профессионалам, советующим в этом случае делать салонный маникюр с покрытием каждые 5-7 дней в течение 12 недель, ни пропуская ни одного визита. Во-первых, за пять дней вы не успеете много «съесть», а если и успеете, специалист неминуемо приведет руки в порядок. Во-вторых, для большинства женщин ногти, красиво выглядящие на протяжении длительного времени, становятся самым мощным мотиватором.

[X]