Опубликовано: 3167

Модницы на кухне

Модницы на кухне
Фото - magiaidea.ru, lady.ru, pum-pu.ru

Настоящей моднице хочется быть красивой не только не улице, но и дома - выглядеть стильно и женственно даже на кухне.

Современные яркие модели кухонных фартуков во многом похожи на настоящие платья, и каждая хозяйка может найти себе фартук по душе среди богатого выбора принтов и дизайнов: серьезный или забавный, есть в коллекциях даже такие актуальные для других типов одежды расцветки как  леопардовые и зебровые узоры.

И вообще, кто сказал, что женщина в фартуке не сексуальна?! Все зависит в первую очередь от женщины, история знала случаи, когда женщина выглядела сногсшибательно в сварочной маске, а фартук - совсем не преграда!

Иногда фартучек можно даже не менять на нарядное платье, он и сам по себе произведет фурор, и к празднику подходит как нельзя лучше!

Хотя, если говорить совсем серьезно, фартуки являются необходимой принадлежностью женской одежды для дома.

Они незаменимы для работы на кухне, при уборке квартиры, для работы на даче в саду. Обычно  фартуки шьются из хлопчатобумажных тканей (ситец, лен и др.). И если вы рукодельница или еще не забыли чему вас учили на уроках труда, то самое милое дело с пользой приспособить для домашнего хозяйства  имеющиеся остатки ткани.

Из них можно самостоятельно сшить комбинированные фартуки, с аппликациями и различными отделками.

При раскрое цельнокроеных и других фартуков контур выкройки следует обвести резцом или карандашом, через копировальную бумагу, наметить середины переда, спинки и линию кармана, сметать вытачки, плечевые срезы и сделать примерку.

Во время примерки стоить обратить внимание на посадку фартука на фигуре, форму и глубину выреза горловины и проймы, расположение и длину вытачек, уточнить длину фартука, положение линии кармана.

После примерки необходимо перенести возникшие исправления на вторую сторону и приступить к обработке. Вырез горловины в зависимости от его формы обрабатывают как в летнем платье. Низ фартука подгибают и прострачивают на машине. Заготавливают карманы, накладывают их на намеченную линию и настрачивают на расстоянии 2 мм от подогнутого края.

При пошиве фартука, отрезного по талии, нижнюю деталь по верхнему срезу слегка присбаривают и настрачивают пояс.

Низ обрабатывают руликом оборкой, сутажом и др. Аппликацию, отделку и карманы настрачивают в конце пошива.

Будьте красивой всегда и везде!

Загрузка...

X Закрыть