Опубликовано: 3142

Модели больших размеров

Модели больших размеров

Кристал Ренн, муза Жан-Поля Готье и обладательница (ещё совсем недавно) 50-го размера одежды, отметила своё 28-летие. Мы поздравляем звезду глянцевых журналов и рассказываем, кто ещё не отказывается от удовольствий ради успешной модельной карьеры.

Кристал Ренн

Кристал Ренн — самая известная после Софи Даль модель большого размера — за последние 12 лет сделала целых три модельных карьеры. Сначала в обычном модельном весе, для чего с 14 лет сидела на жесточайших диетах и заработала серьёзные расстройства питания, потеряв треть своего веса в подростковом возрасте.

Затем — звёздный час Кристал — в качестве модели plus size. Имея соответствующий российскому 50-му размер одежды, девушка появилась на обложках, на показе и в рекламной кампании Jean Paul Gaultier и бесчисленных съёмках. Даже известный своими нелестными высказываниями о полных людях Карл Лагерфельд пригласил модель участвовать в показе круизной коллекции Chanel в 2010 году.

Сейчас Ренн снова похудела (по слухам, только благодаря йоге и пилатесу) и оказалась в небывалом для модельного мира положении между размерами — её 42-й (российский) размер находится одинаково далеко как от крупных моделей, так и от «стандартных».

Тем не менее в новом весе, который сама Ренн называет «человеческим», девушка оказалась не менее востребованной: снялась в легендарном «купальном» выпуске Sports Illustrated в 2012 году, появилась на обложках Allure Russia, Elle Ukraine, Harper’s Bazaar Spain и Brazil, в съёмках для немецкого Vogue, российского Elle, американского Glamour и на последнем круизном показе Chanel 2015.

Тара Линн

Одна из девушек с той самой чёрно-белой обложки, Тара Линн — сегодня самая узнаваемая plus size модель за пределами США.

Стивен Майзел снимал её для итальянского Vogue, а французский Elle и вовсе поместил на обложку рядом с подписью «Тело» — это звание, которого в прошлом удостаивалась разве что худая Эль Макферсон — и посвятил ей 20-страничный материал.

Девушка решила попробовать себя в модельном бизнесе, когда ей потребовались деньги на оплату колледжа, живет в Сиэтле, обожает вещи H&M (она же снималась для рекламной кампании марки Big Is Beautiful в 2011 году) и дружит с другой звездой обложек и рекламных кампаний своей весовой категории — австралийской моделью Робин Лаули.

Робин Лаули

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде» — положа руку на сердце, так могут сказать многие из нас, но услышать такое от известной модели — большая неожиданность.

Тем не менее австралийская красавица Робин Лаули, не стесняясь, признаётся в любви не только к диетическим продуктам.

Лаули — одна из трёх женственных моделей на упомянутой обложке и первая plus size модель и лицо дома Ralph Lauren — совершает революции и в Европе, США, и в родной Австралии, где она стала первой моделью с женственной фигурой на обложке местного модного журнала.

В настоящее время девушка пишет кулинарную книгу, ведёт популярный блог про еду, выпускает линию купальников для девушек с формами и призывает всех перестать называть моделей её типа plus size.

Дениз Бидо

«Не существует неправильного способа быть женщиной», — говорит горячая наполовину пуэрториканка, наполовину кувейтка Дениз Бидо.

За последние несколько лет 27-летняя модель успела сняться в рекламных кампаниях Forever 21, Macy’s и Nordstrom и стала звездой американского реалити-шоу Curvy Girls о жизни четырёх моделей full size и их карьерных успехах.

Бидо гордится своей ролью в качестве примера для всех женщин тяжелее 55 килограммов, но особенно тем, что сумела добиться успехов в индустрии, где доминируют белокожие женщины европейского типа.

В ближайших планах девушки — актерская карьера, ради которой она изначально и переехала из родного Майами в Голливуд, пока бесконечные предложения о съёмках временно не отсрочили её заветную мечту.

Кэндис Хаффин

29-летняя американка Кэндис Хаффин — третья девушка с «крупной» обложки — успела стать звездой ещё до этого.

Для январского номера журнала V в 2010 году Никола Формикетти и фотограф Сольве Сундсбо сделали материал «Формы — вперёд!», в котором Кэндис появилась в купальниках и белье.

За ним последовали съемки для немецкого Vogue, появление в объективе Карла Лагерфельда для Harper’s Bazaar, полосы в W Magazine, i-D и последняя съёмка Тома Форда для журнала Карин Ройтфельд CR Fashion Book.

Кроме головокружительной карьеры, Хаффин занимается тем, что рассказывает, как следует одеваться женщинам с формами, и планирует запустить собственную линию одежды.

[X]