Опубликовано: 1 2415

Мода на грани фола: туфли и носки

Мода на грани фола: туфли и носки

Не так давно в Великобритании был проведен опрос: покупателей крупнейших универмагов спросили, что они считают самым главным модным недоразумением. И в результате первое место с большим отрывом заняло сочетание мужских сандалий и носков, которое большинство респондентов назвало глупым и нелепым.

Но если для мужчин такая комбинация действительно признак безвкусицы, то у женщин все не так однозначно. Сочетание тонких носочков с туфлями или босоножками вошло в моду несколько лет назад, и этот тренд пришелся по вкусу блогерам, знаменитостям и тем, кто не боится экспериментировать со стилем.

Но главный вопрос, которым задаются обычные девушки: как правильно сочетать носки и летнюю обувь, чтобы не выглядеть глупо? Для этого нужно придерживаться нескольких правил.

Во-первых, длина носков может быть совершенно разной: чуть выше щиколоток или даже до колена. Но при этом надо следить за тем, чтобы они визуально не укорачивали ноги. То есть, чем длиннее носки, тем короче юбка или шорты.

Во-вторых, носки должны гармонично дополнять образ, но не становиться его главным акцентом. Для этого подберите такую модель, которая будет сочетаться с обувью и остальной одеждой и по цвету, и по текстуре.

В-третьих, не бойтесь сочетать с носками даже открытые босоножки и сандалии. Но учтите, что лучше всего в данном случае будет смотреть более массивная обувь с широким кожаными ремешками и на танкетке.

А теперь то, чего следует избегать.

Слишком толстые и грубые носки иногда плохо смотрятся с открытой обувью. Они выпирают по краям и создают впечатление, что босоножки малы на несколько размеров.

Носки в сеточку тоже не подходят для открытой обуви. Нити в области пальцев сильно натягиваются и выглядят некрасиво.

Иногда ноги в тонких носочках начинают скользить по внутренней части туфель. В результате пальцы слишком сильно выпирают вперед. Чтобы избежать этого, выбирайте обувь с нескользкой стелькой или купить специальные силиконовые подкладки.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

[X]