Опубликовано: 1815

Мода автомобильного периода

Мода автомобильного периода

Образ современных городских «амазонок» должен быть решительным и невозмутимым и, в то же время, нежным и загадочным.

При этом, регулярно обновляя гардероб, мы обязаны руководствоваться не только собственными предпочтениями. Ведь наша одежда должна соответствовать нашему стилю жизни.

Так, у большинства жительниц мегаполисов он бурный, и, как правило, насыщенный событиями. И важную роль в нем играет такой аксессуар, как автомобиль. 

Но даже те горожанки, которые привыкли жить в спокойном ритме, сегодня довольно быстро осваивают навыки покорения дорог. И, конечно же, приобретают наряды, способные подчеркнуть их новый имидж. 

Основы правильного выбора

Впервые садясь за руль авто, важно, конечно же, обрести внутреннюю уверенность в себе. Поэтому одежда женщины-водителя должна быть, прежде всего, практичной и комфортной. 

Итак, длинные, зауженные книзу юбки нужно оставить для других случаев. Точно так же, как и обувь с толстой платформой и тонюсенькой шпилькой. Не рекомендуется надевать перед ездой и мини-юбки (поскольку в процессе вождения они сильно «подскакивают» вверх, что может вызвать чувство скованности и страха).

Идеальным вариантом на первых этапах покорения дорог, по мнению инструкторов автошкол и опытных дам-шоферов, являются свободные джинсы (или брюки) и кроссовки. Однако допускается и юбка средней длины (если женщине в ней удобно). 

Дополнительные штрихи образа современной женщины-водителя

Классический стиль владелицы машины – строгий и элегантный. Особенно, если такая девушка приобретает авто для ежедневных поездок в офис, решения рабочих вопросов. 

Поэтому образ девушки в авто ассоциируется с деловым костюмом и уверенным взглядом. Однако некоторые дамы отходят от общепринятых стереотипов и решаются на смену стиля. В частности, если речь идет о поездках с семьей за город на выходные, на праздничные мероприятия и т. д.

Так, для пикников прекрасно подойдут стандартные полуспортивные комбинации нарядов (включающие трикотажные туники, топы, шорты и упомянутые джинсы-стрейч или леггинсы). А в осенне-весенние сезоны стиль любой автолюбительницы может быть гармонично дополнен удобной курткой-паркой. 

Про удобство стоит помнить и наряжаясь для торжественных случаев (особенно перед длинной дорогой). Так, профессиональные модельеры рекомендуют женщинам-водителям приобретать одежду из натуральных мягких тканей (в частности, хлопчатобумажного и шерстяного трикотажа), которые не теряют своего эстетичного внешнего вида даже после длительной езды в условиях частых пробок.

На смену образа нас наталкивает и современная реклама. Ведь на фоне стильных и изысканных моделей автомобилей в рекламных роликах и демонстрационных буклетах часто можно увидеть ярких красавиц в экстравагантной одежде.

Стиль женщины-водителя Мерседеса или другой популярной иномарки по традиции должен иметь броские и гламурные акценты. Ведь такой автомобиль ассоциируется с престижем и высоким социальным статусом.

Например, прекрасно подчеркнуть престиж поможет приталенный жилет с меховой отделкой, яркий гольф или туника, а в холодное время года – фирменное пончо или пальто благородного цвета в сочетании с ярким шарфом, шикарными сапогами или элегантными ботинками. 

Отдельный вопрос – подбор аксессуаров 

Кольца, бусы, браслеты и другие женские атрибуты, конечно же, украшают автомобилисток, помогают им выделиться среди других шоферов и всегда оставаться женственными и загадочными. Они могут сочетаться с элементами одежды или выгодно выделяться на их фоне. 

Вместе с тем, стоит помнить, что массивные аксессуары порой отвлекают внимание других участников дорожного движения, а иногда даже провоцируют возникновение опасных ситуаций (поскольку имеют свойство цепляться за детали салонов). Поэтому выбирая украшения, стоит внимательно следить за тем, чтобы они не ограничивали свободу движений. 

Отдельно стоит рассмотреть проблему подбора перчаток. Так, современные автолюбительницы отдают предпочтение кожаным и замшевым моделям, которые позволяют пальцам свободно чувствовать руль и не скользят. Однако в бардачках машин многих женщин-водителей лежат также запасные комплекты перчаток со срезанными «пальчиками», прорезями на сгибах и фиксаторами на запястьях. Такие разновидности этих стильных аксессуаров чрезвычайно практичны и, к тому же, оставляют на виду ногти (которые можно украсить модным маникюром в тон одежды). 

Напоследок стоит отметить, что подчеркнуть образ истинной автомобилистки и помочь избежать непредвиденных ситуаций помогут такие атрибуты стиля, как солнцезащитные очки «хамелеоны». Заменить их могут и другие модели. Самое главное – чтобы они имели качественное покрытие линз, не влияли на зрение и не искажали цветопередачу. 

Совершенно необходимо исключить из личного арсенала модели очков с красными, розовыми и стеклами других ярких цветов. Их место должны занять модели с линзами природных оттенков.

Загрузка...

X Закрыть