Опубликовано: 9500

«Мисс Казахстан 2012»стала Жазира Нуримбетова из Шымкента

«Мисс Казахстан 2012»стала Жазира Нуримбетова из Шымкента Фото - фото автора

8 декабря в Астане в центральном концертном зале «Казахстан» прошел финал Национального конкурса красоты «Мисс Казахстан 2012». Двадцать пять самых красивых девушек страны боролись за право целый год носить роскошную корону и представлять свою страну на престижных международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Официальной косметикой

конкурса выступила компания Mary Kay.

Все финалистки прошли серьезную подготовку: на протяжении двух недель девушки жили в Астане и участвовали во множестве кастингов, социальных и благотворительных акциях и, конечно, неустанно репетировали танцы и выходы для финала.

Во время финального шоу к участницам и зрителям обращались члены жюри конкурса. Раушан Нагиева, старший менеджер отдела продаж «Мэри Кэй (Казахстан)»: «Я очень рада приветствовать зрителей, участниц и организаторов самого красивого конкурса страны! Я думаю, что самое большое волнение сейчас испытывают родные и близкие наших участниц, которые присутствуют в зале. Не волнуйтесь, ваши девочки уже победительницы, и у них все сложится замечательно!»

В программе финала более 1000 зрителей увидели в исполнении красавиц дефиле в национальных костюмах, танец в розовых платьях от Mary Kay, дефиле в вечерних нарядах и видеоролики всех предварительных этапов. На конкурсе выступили звезды казахстанской эстрады Жамиля Серкебаева, трио «Диас» и другие, а ведущими вечера были Динара Серкижан и Арнур Истебаев и Сакен Жаксыбаев.
По итогам результатов предварительных этапов и оценок жюри в десятке лучших оказались: «Вице-Мисс Астана» Гульстан Омарова, «Мисс Астана» Айулым Ергазы, «Мисс Караганда» Анна Чудаева, «Мисс Костанай» Сауле Досжанова, «Мисс Спорт» Акмарал Каламбаева, «Мисс Фото» Айдана Толегенова, «Мисс Шымкент» Жазира Нуримбетова, «Мисс Модель» Ксения Конькова, «Мисс Актобе» Алия Муханова и «Мисс Алматы» Карина Жетесова.

По итогам финального тура, где девушкам пришлось продемонстрировать свои интеллектуальные способности и красноречие, места распределились следующим образом:

«Мисс Казахстан 2012» - Жазира Нуримбетова («Мисс Шымкент»)
 «I Вице-Мисс Казахстан 2012» - Алия Муханова  («Мисс Актобе»)
«II Вице-Мисс Казахстан 2012» - Гульстан Омарова («Вице-Мисс Астана»_
«III Вице-Мисс Казахстан 2012» - Карина Жетесова («Мисс Алматы»).

А также специальный приз от фотографа Данила Олейника – фотосессию в Париже  получила «Мисс Караганда» Анна Чудаева.

Корону победительнице вручила «Мисс Казахстан 2011» Айнур Толеуова из Талдыкоргана.

Победительница - 22-летняя Жазира Нуримбетова из Шымкента учится на 4 курсе  университета по специальности бухгалтер. «Я не могу поверить! Если честно, победы не ожидала. На самом деле я очень рада этой победе, но продолжать карьеру в модельном бизнесе я буду только с согласия моей любимой семьи».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть