Опубликовано: 2416

Миронов ты наше все!

Миронов ты наше все! Фото - liveinternet.ru,yugopolis.ru,storyfilm.ru

"Жизнь - великое благо. И она у человека, как выясняется, очень недлинная. В ней хватает и несчастий, и горя, и драматизма, сложностей, неурядиц. И поэтому надо особенно ценить мгновения счастья и радости - они делают людей добрыми. Когда человек улыбается, смеется, восхищается или сострадает, он становится чище и лучше...("Андрей Миронов "Московская правда", 22.09.1985 г.)

25 лет назад ушел из жизни гениальный, талантливый русский актер Андрей Миронов. Фильмы с его участием любят до сих пор, его знаменитые фразы знают наизусть.

Популярнейший советский актер Андрей Александрович Миронов родился в Москве 7 марта 1941 года в семье известных актеров Александра Менакера и Марии Мироновой, зарегистрировавших рождение сына на 8 марта.

Окончив школу, Андрей поступил в театральное училище им. Б.В. Щукина при театре им. Вахтангова. В 1962 году Миронов получил место в составе труппы Московского академического Театра сатиры, на сцене которого он проработал последующие 25 лет своей жизни. 

Кинематографический дебют Андрея Миронова состоялся в 1961 году с второстепенной ролью в драме Юлия Райзмана «А если это любовь?». Затем были роли в картинах «Мой младший брат» (1962), «Берегись автомобиля» (1966) и некоторых других.

Всенародным любимцем Миронов стал после выхода на экраны кинотеатров культовой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» (1968), в котором Андрей блестяще исполнил роль Геши Козодоева (Графа). Стоит заметить, что сам Миронов впоследствии чуть ли не жалел о том, что согласился на эту роль. С тем фактом, что для абсолютного большинства зрителей лучшей его работой в кино является роль в «Бриллиантовой Руке», актеру было трудно и горько смириться. Потому на протяжении всей своей карьеры он пытался избавиться, от закрепившегося за ним после роли в этой картине амплуа комедийного актера, но это ему так и не удалось.

В 1971 году без памяти влюбился в актрису Екатерину Градову. Свадьба была сыграна осенью этого же года. Два года спустя Екатерина родила Миронову дочь Машу (сегодня популярная актриса театра «Ленком», Мария Миронова). В 1974 году Градова и Миронов расстались. В этом же году Миронов берет в жены актрису Ларису Голубкину. 

В числе наиболее удачных работ Андрея Миронова в кино, роли в картинах: «Старики-разбойники» (1971), «Достояние республики» (1971), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Соломенная шляпка» (1974), «Обыкновенное чудо» (1978), «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Человек с бульвара Капуцинов» (1987).

14 августа 1987 года в театре Оперы и Балета в ходе спектакля «Женитьба Фигаро», Андрею Миронову, зачитывающему финальный монолог Фигаро, стало плохо. Два дня спустя, 16 августа Андрей Александрович Миронов скончался от кровоизлияния в мозг. Похоронили легендарного актера 20 августа на Ваганьковском кладбище в Москве. 
 

[X]