Опубликовано: 1002

Миллиардер Дональд Трамп продает «Мисс Вселенную»

Миллиардер Дональд Трамп продает «Мисс Вселенную»

Это решение он принял после того, как выкупил 51-процентную долю у NBC Universal.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп намерен продать компанию Miss Universe Organization маркетинговой компании WME-IMG. Сумма сделки не разглашается, сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Трам принял решение о продаже компании после того, как он выкупил 51-процентную долю у NBC Universal. Сотрудничество миллиардера с телекомпанией NBC Universal длилось 13 лет, до недавно произошедшего инцидента с NBC, и испаноязычной Univision и многими другими телекомпаниями. Обстоятельства такие - все вышеперечисленные телеканалы отказались вести трансляцию конкурса «Мисс Вселенная» из-за громких высказываний Трампа по поводу миграционной политики.

Напомним, Арнольд Шварценеггер стал новым ведущим на телешоу The Celebrity Apprentice («Кандидат-селебрити»), которое до недавнего времени вел миллиардер Дональд Трамп.

Летом, Трамп заявил, что Мексика посылает в Соединенные Штаты своих преступников и насильников. Такое резкое высказывание вызвало общественный резонанс и осуждение, разрыв некоторых деловых связей. Так, одна из крупнейших сетей розничной торговли в США Macy's отказалась от сотрудничества с Трампом.

«Мисс Вселенная» — ежегодный конкурс красоты, в котором участвуют победительницы национальных отборов. С обладательницей титула заключается годовой контракт, после чего она ездит по миру с рекламой различных товаров и услуг. Следующий конкурс состоится в январе 2016 года в Будапеште. 

[X]