Опубликовано: 1 2300

Михаил Турецкий хочет сменить фамилию и название «Хора Турецкого»

Михаил Турецкий хочет сменить фамилию и название «Хора Турецкого»

Как заявил Михаил Турецкий, происхождение его фамилии совсем не связанно с Турцией, а образовано от названия польского поселения Терец.

Конфликт между Россией и Турцией заставил задуматься основателя «Хора Турецкого» Михаила Турецкого о смене своей фамилии и названия музыкального коллектива, передает Русская служба новостей.

«Скоропалительное решение в таком важном вопросе принимать сложно. Название коллектива поменять не сложно. Фамилию поменять - фамилию жены, может, возьму», - заявил Турецкий.

Хор под руководством Михаила Турецкого был собран в 1989 году для возрождения традиций еврейской литургической музыки. В 2003 году коллектив получил свое нынешнее название «Арт-группа Хор Турецкого» и расширил репертуар, который теперь включает оперную классику, джаз, рок-музыку и городской фольклор. В сентябре 2015-го «Хор Турецкого» начал выступать с юбилейными концертами, посвященными своему 25-летию.

Напомним, 24 ноября, на территории Сирии потерпел крушение самолет Су-24 российской авиагруппы. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться, один из них был убит. На поиски экипажа сбитого Су-24 отправлены боевые вертолеты. Жители района, в котором приземлились пилоты, передали фото участникам поисковой операции. На данный момент боевые машины низко летают над зоной, в которой приземлились летчики на парашютах. Также сообщалось, что один катапультировавшийся российский летчик задержан турецкими военными.

КОММЕНТАРИИ

[X]