Опубликовано: 505

Мерил Стрип получила премию в США и вызвала гнев в Великобритании (ВИДЕО)

Мерил Стрип получила премию в США и вызвала гнев в Великобритании (ВИДЕО)

Звезда Голливуда Мерил Стрип удостоилась престижной премии нью-йоркских кинокритиков как лучшая актриса года за исполнение роли британского премьер-министра Маргарет Тэтчер в фильме "Железная Леди".

Об этом передает NEWSru.com.

События картины разворачиваются в настоящее время, когда баронесса Тэтчер оглядывается на времена своего политического триумфа, а также в 1982 году, когда она пыталась спасти свою карьеру накануне Фолклендской войны.

Впрочем, в исполнении Стрип премьер-министр оказалась вовсе не Железной Леди, а страдающей слабоумием старой женщиной, с грустью вспоминающей свою прежнюю политическую карьеру.

И такая интерпретация образа уважаемой британцами женщины-политика вызвала в Великобритании немало негативных отзывов. К примеру, экс-председатель Консервативной партии лорд Теббит назвал работу Стрип "истеричной и излишне эмоциональной".

Однако сама Мерил Стрип отвечает, что вовсе не пыталась поставить какое-то клеймо на экранное изображение премьер-министра, а показала "правдивые факты ее биографии, пусть и совсем безрадостные".

Загрузка...

[X]