Опубликовано: 3900

Меняем форму губ без хирургического вмешательства

Меняем форму губ без хирургического вмешательства

Многие визажисты говорят, что именно макияж губ – самый трудный вид макияжа.

Если макияж глаз, например, это чистейшего вида искусство с элементами своего рода оптического обмана, то макияж губ – это безоперационная хирургия! А вот вы знаете, как из практически отсутствующих губ сделать пухлые и привлекательные губы а-ля Анжелина Джоли? Или, наоборот, из пухлых губ сделать сдержанные тонкие губы классической Марь Иванны с тугим пучком на голове и очками на пол-лица? Вот с этими секретами в макияже губ сегодня и будем разбираться…

Уменьшение толщины губ

Способ 1. Чтобы уменьшить толщину губ при макияже губ, нужно обвести контур ниже собственного контура губ приблизительно на 1 мм.

Способ 2. Не обводить углы губ контурным карандашом и нанести блеск только на центральную их часть. Кроме того, вы можете использовать помаду двух оттенков: более светлый тон нанесите на середину, более темный – на остальную часть губ.

Способ 3. Уменьшение в 3 приема:

1. Тщательно заретушировать естественный контур губ с помощью тональной основы или пудры. 2. Подобрать карандаш для губ немного темнее оттенка вашей кожи и четко и тонко обвести контур губ, уменьшая их естественную линию на 0,5 мм. К уголкам губ линию надо немного заострить. 3. Нанести матовую помаду натурального или темного оттенка, припудрить губы и нанести еще один слой помады. Если помада блестит, промокнуть ее салфеткой.

Увеличение толщины губ

Способ 1.

  • Увеличивается только верхняя губа, нижняя не увеличивается. Макияж нижней губы делать как обычно.
  • Делать прибавление сразу из уголков нельзя, сначала нужно вести карандаш по собственному контуру примерно 0,5 см. Специально уголки обводить нельзя, они прокрашиваются следующим образом: вставить карандаш в уголок губы к зубам и обратно, не раскрывая рта.
  • Нижнюю губу увеличивают очень редко. Ее также нельзя увеличивать из уголков. Сначала нужно провести карандашом примерно 0,5 см, потом сделать увеличение и опять свести на нет.


Способ 2. Использовать блестящую помаду цвета лососины или розового дерева. Воспользуйтесь блеском для губ, он сделает ваши губы более полными. Контурным карандашом очертите углы.

Способ 3. Увеличение в 4 приема (да, увеличивать приходится несколько дольше, чем уменьшать.

1. Светло-бежевым или белым карандашом обведем контур губ, выступая за их линию буквально на 0,5 мм. Учитывая индивидуальные пропорции лица, можно обводить губы не полностью, а, например, только нижнюю или только верхнюю. Линии не должны быть яркими, чтобы вокруг не было белой полоски. 2. Затем покрываем губы (вместе с контуром) тональной основой или пудрой.

3. Внутри имеющегося светлого контура создаем контур цветной. Цвет карандаша должен максимально соответствовать цвету помады. Линии контура лучше делать более округлыми, не заострять к уголкам (как в случае с уменьшением). Очень важный элемент контура - расстояние между уголками «лука Венеры». Раздвигая уголки, вы зрительно увеличиваете губы, а сближая - уменьшаете.

4. Чтобы придать губам объем, используйте помаду двух оттенков или помаду + блеск. Накрасьте губы помадой основного оттенка, а потом в центр губ нанесите немного светлой помады или капельку блеска - а можно и то, и другое (главное, соблюдать меру). Для этих же целей можно взять контурный карандаш чуть более темного оттенка, чем помада, и тщательно его растушевать, чтобы не было резких переходов.

Превращение в Анжелину Джоли с помощью макияжа губ закончено! 

[X]