Опубликовано: 683

Мэтью Макконахи в новом фильме Гаса Ван Сента "Море деревьев"

Мэтью Макконахи в новом фильме Гаса Ван Сента "Море деревьев"

В копилке Мэтью Макконахи, который за последние два года из актера романтических комедий вырос до тяжелых и серьезных ролей, появился еще один гениальный режиссер, а значит, еще одна интересная роль. Макконахи вместе с японцем Ватанабэ сыграют в новой картине Гаса Ван Сента

По сюжету, герой Макконахи, американец, лишенный всякой надежды, собирается покончить собой в легендарном японском лесу самоубийц Аокигахара у подножия горы Фудзи на острове Хонсю. Там он встречает японца (Кэн Ватанабэ), который долго размышлял о самоубийстве, но решил, что хочет жить. Вместе они начинают путешествие, но не к смерти, а к выживанию. Картина называется Sea of Trees.

Лес Аокигахара, или Дзюкай у подножия Фудзи – печальная достопримечательность Японии. Буквально его название переводится как "море деревьев". В мире это второе популярное место после Золотых ворот в Сан-Франциско для сведения счетов с жизнью. Ежегодно здесь находят от 70 до 100 тел, местные власти пытаются бороться с жуткой традицией, развешивая перед входом в лес плакаты. Аокигахара посвящено много романов, самый известный из которых – "Полное руководство по самоубийству".

Мэтью Макконахи в новом фильме Гаса Ван Сента "Море деревьев"

[X]