Опубликовано: 180

Мастер класс "от идеи до зрителя" Алексей Петрухин в Алматы на Almaty Film Festival

Мастер класс "от идеи до зрителя" Алексей Петрухин в Алматы на Almaty Film Festival Фото - almatyfilmfestival

В рамках первого международного кинофестиваля Almaty Film Festival, помимо показов кинокартин, пресс-конференций с актерами, режиссерами, на фестивале проходят мастер-классы.

К нам в город на кинофестиваль приехал кинопродюсер и режиссер корпорации «Русский Фильм Группа» Алексей Алексеевич Петрухин для проведения мастер-класса по теме «Профессия кинопродюсер: путь - от идеи до зрителя». Об этом передает медиа-портал Caravan.kz.

- Сила копродукции в объединении как финансовых, так и технических усилий, но вся работа всегда крутится вокруг истории, которая должна быть полезна и интересна двум-трем странам. И главное в копродукции - это сценарий, - пояснил кинопродюсер, режиссер, продюсер компании-корпорации "Русская Фильм Группа"Алексей А. Петрухин.

Видео Захар Свириденко

В программе фестиваля произошли некоторые изменения:

Фильм "Бизнесмены" Акана Сатаева не будет показан на закрытии фестиваля Almaty Film Festival.Лауреат Каннского фестиваля Самал Еслямова: Для роли Айки мне приходилось спать лицом в подушку и есть селедку

Акан Сатаев, президент I Международного кинофестиваля Almaty Film Festival, прокомментировал свое решение:⠀
- На церемонии закрытия мы приняли решение показать фильм-победитель основного конкурса кинофестиваля. Его объявят на церемонии закрытия 19 сентября на сцене Дворца Республики в Алматы.⠀

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи