Опубликовано: 5707

Макияж после 40 лет

Макияж после 40 лет

Сегодня мы завершаем цикл статей на тему макияжа для разных возрастов и обратимся к женщинам в возрасте после 40 лет.

Обычно нанося макияж после 40 лет, женщины кидаются в крайности – либо перестают краситься совсем (в унынии о невозвратности молодости), либо думают, что яркая декоративная косметика – если ее нанести много – обязательно сработает как машина времени, и перенесет их лет на …дцать назад.

В любом случае ненакрашенная и, наверное, не причесанная женщина после 40 выглядит… да никак не выглядит! Ровно так же, как женщина после 40 с ярко-голубыми тенями на глазах и ярко-розовой помадой на губах.

А ведь выглядеть ухоженно и красиво в этом возрасте ничуть не сложнее, чем в любом другом. Вот несколько рекомендаций для макияжа в возрасте после 40 лет.

Рекомендации для макияжа после 40 лет

Все средства для основы под макияж (тональный крем, тональная основа, пудра) должны идеально подходить по цвету к вашей коже или быть чуть-чуть светлее (визуально это может слегка омолодить вашу кожу). Тональный крем может быть полупрозрачным. Наносится ровным и тонким (тонким! Иначе это подчеркнет морщинки и другие неровности на коже) слоем, можно использовать спонж.

Откажитесь от использования черного карандаша: он сделает ваше лицо вульгарным. Если вам недостаточно подводить глаза тенями, купите серый, оливковый или коричневый карандаш, который мягко подчеркнет контур глаз и сделает взгляд более выразительным. При этом помните, что вам нужен мягкий карандаш, который можно растушевать, чтобы контур глаз получился несколько размытым.

Матовые тени цвета персика или шампанского идеально сольются с кожей и придадут ей молодость и здоровый вид.

В целом, выбирая тени для макияжа глаз, после 40 лет лучше отталкиваться от цвета ваших глаз, идеальные цвета в этом возрасте – оттенки коричневого, цвет кофе с молоком, оливковый, серый, бледно-голубой. Кроме того, используйте глубокие благородные оттенки (однако не слишком яркие) – золотистый, кирпичный, бежевый.

Тушь тоже подойдет коричневая, и ни в коем случае не красьте нижние ресницы – этот штрих прибавит вам не меньше 5 лет. Старайтесь, чтобы на ресницах не оставались комочки туши – это выглядит неряшливо и не соответствует образу элегантной леди.

Верхние ресницы подкрашивают водостойкой тушью, образующей меньше комков. Нижние ресницы не подкрашивайте, достаточно провести под ними линию контурным карандашом.

Контур для губ в макияже после 40 лет делайте очень мягким и слегка заметным, в противном случае четко очерченные губы сделают ваше лицо угловатым и грубым.

Выбирайте более легкие и естественные оттенки помады. Вы будете смотреться мягче и благороднее. Избегайте темных матовых оттенков, они могут вас старить. В зрелом возрасте блеск для губ также неуместен.

Румяные щеки придают молодость. Посредством мягкой кисти нанесите румяна непосредственно на щеки, а не на скулы.

Со временем брови могут становиться реже и выцветать. Чтобы вернуть им яркость, воспользуйтесь водостойким корректором для бровей. Если у вас седые волосы, выберите светло-серый или серо-коричневый карандаш, чтобы подчеркнуть брови.

Если отбелить зубы, визуально вы будете выглядеть на десять лет моложе, очистится многолетний налет от кофе, чая, кока-колы, красного вина и сигарет. Вы можете обратиться к стоматологу за лазерным осветлением или попробовать в домашних условиях нанести специальные отбеливающие полоски.

Какой бы макияж вы бы ни выбрали, в каком бы возрасте вы бы не находились, помните одно, что в моде всегда – блеск в глазах, улыбка на губах и естественный и здоровый румянец на щеках. И никакая косметика вам в этом не поможет, только вы – хозяйка своей молодости! 

Загрузка...

[X]