Опубликовано: 6 14072

Макияж для карих глаз

Макияж для карих глаз

Сколько стихов и песен посвящено прекрасным женским карим глазам!

Обладательницы карих глаз – любвеобильные, страстные, а порой и одержимые натуры с огромным запасом жизненных сил и неспокойным характером. Это решительные, целеустремленные, уверенные в себе личности. А как трудно переоценить притягательность карих глаз! И можно много говорить о загадочности и очаровании их искрящегося света, но сегодня наша тема – это макияж для карих глаз.

Так как карие глаза имеют большой диапазон оттенков – от чайного до цвета горького шоколада, – то главную роль в макияже играет выбор цветовой гаммы теней.

Так, глаза цвета темного шоколада освежат и придадут им сияние тени бежевых, бледно-розовых оттенков и сине-фиолетовая гамма.

Если радужная оболочка имеет медный отлив, то хорошо подойдут зеленые тона и цвет хаки.

Сиреневые и фиолетовые тени придадут выразительности светло-карим глазам с теплым янтарным оттенком.

Красоту зелено-карих (цвет ореха) глаз подчеркнут розовые тона с использованием черной подводки.

А темно-карим глазам придаст очарование сливовый цвет в сочетании со светло-розовым.

Макияж для карих глаз любых оттенков для придания им блеска и еще большей притягательности может включать в себя светлые тени с перламутром, а также сочетание нескольких цветов теней, плавно переходящих из одного в другой. Визажисты рекомендуют в качестве базовых использовать следующие светлые тона: белый, цвет шампанского, сливочный, опал, голубой, бледно-сиреневый и другие. И контрастные им: фиолетовый, лиловый, синий, болотный, коричневый, цвет зеленого мха и т. п.

Один из примеров визажистов

сначала на уголки глаз нанесите зеленые тени, затем на веки – ярко-розовые. По внутреннему краю нижнего века проведите мягким черным карандашом, а под линией роста ресниц нижнего века тем же карандашом – тонкую линию, слегка растушевав ее плоской кистью. После этого по черной линии аккуратно проведите зелеными тенями, но так чтобы линия не замазалась. И в завершение накрасьте ресницы черной тушью.

Арабский макияж для карих глаз

Образ восточной красавицы – это, прежде всего, ухоженность: обязательно накрашенные губы, безупречный маникюр, длинные роскошные волосы и шлейф сладкого пьянящего аромата духов. Арабские женщины еще любят разрисовывать хной руки и использовать блестки и стразы в прическах, одежде, макияже. И все-таки самую главную роль в притягательном образе женщины Востока, как Вы догадались, играют выразительные, ярко накрашенные карие глаза.

У восточных женщин глаза могут быть не только карими, как принято считать, а также зелеными, серыми и даже голубыми. Но арабским считается именно макияж для карих глаз. Он будет очень кстати для романтического вечера, подходящего торжественного случая или отдыха, например, где-нибудь в Египте. Чаще в арабском макияже используются перламутровые тени, но могут быть и матовыми. Чтобы подчеркнуть естественный цвет глаз, используйте тени зеленого и желтого, коричневого и красного, синего и ярко-голубого цветов. Используя их попарно или в одном исполнении, в сочетание к этим теням обязательно следует добавлять и черные.

Но прежде чем начать делать арабский макияж для карих глаз, требуется «привести в порядок» лицо. Сначала выровняйте его цвет тональным кремом, как Вы это обычно делаете, затем нанесите румяна.

Румяна в арабском макияже используйте не те, к которыми Вы привыкли, а более естественные – цвета загара. После этого можно приступить к оформлению бровей.

Линию бровей прорисовывайте четко и ярче обычного. Ширина их особой роли не играет, но длину лучше слегка увеличить и в сторону переносицы, и к вискам.

Вот теперь, наконец, можно заняться и своими страстными очами! Арабский макияж для карих глаз начинается с густого нанесения теней на все верхнее веко и под линию ресниц нижнего. А чтобы макияж выглядел роскошнее, лучше использовать не один, а два-три цвета ярких теней.

Затем придайте глазам миндалевидную форму, густо обведя контур глаза вдоль роста ресниц черной подводкой. Не бойтесь экспериментировать со стрелками – их можно выводить и по верхнему, и по нижнему веку. После чего еще раз пройдитесь черными тенями по контуру глаза, слегка их растушевав. Теперь осталось накрасить ресницы. На верхние ресницы густо нанесите два-три слоя туши, а на нижние достаточно будет одного.

Вот и все. Арабский макияж для карих глаз завершен. Заключительным штрихом будет нанесение губной помады. Она может быть матовой или с блеском, но не должна быть яркой.

Источник: JustLady.Ru

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

таня 07.08.2011

мы самые лучшие

Римма 10.08.2011

ghbdtn

айя 14.10.2011

красавицы

белла 20.10.2011

карие глаза самые красивые и завораживающие!!!!!!!!!!!!!!

Іра 28.02.2012

макіяж очей

Іра 28.02.2012

макіяж очей

X Закрыть