Опубликовано: 830

Майкл Джексон задолжал около полумиллиарда долларов

Майкл Джексон задолжал около полумиллиарда долларов

Майкл Джексон в последние годы жизни тратил больше средств, чем получал, а после его смерти долговые обязательства возросли почти до 500 миллионов долларов, пишет газета Los Angeles Times со ссылкой на показания аудитора Уильяма Акермана (William R. Ackerman) в суде, рассматривающем иск семьи умершего поп-короля музыки к компании-организатору его последнего гастрольного тура AEG Live.

Согласно детальному финансовому анализу состояния Майкла Джесона, который подготовил нанятый компанией AEG аудитор Акерман, певец тратил свои доходы на благотворительные пожертвования, подарки, путешествия, на покупку предметов искусства и роскоши. "Он тратил много денег на ювелирные украшения", — сказал Аккерман, выступая перед присяжными заседателями.

По его словам, известное ранчо Джексона Neverland со своим зоопарком, курсирующим по территории поездом и другими развлечениями, составляло огромную статью расходов в бюджете певца. Крупными расходами также стали платежи по кредитам в 30 миллионов долларов, проценты за которые выросли с 7 до 16,8%, отметил Акерман.

По словам аудитора, в 1993 году Джексон задолжал порядка 30 миллионов, к 1998 году его долги составили 140 миллионов, с 2001 по 2009 сумма долгов возросла до 170 миллионов. После смерти долги Джексона возросли от 400 до порядка 500 миллионов долларов.

Cудебный процесс начался в апреле, когда мать Майкла Джексона подала иск в высший суд Лос-Анджелеса, обвинив компанию AEG Live (Anschutz Entertainment Group) в неосмотрительном выборе личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца во время репетиций, что привело к нарушению его физического и психического здоровья. Мать Майкла Джексона, Кэтрин Джексон потребовала от компании 40 миллиардов долларов компенсации за несостоявшиеся концерты и другие утраченные доходы, которые мог бы заработать певец, если бы остался жив.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующих препаратов. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

[X]