Опубликовано: 2114

Майкл Дуглас стал лауреатом международной еврейской премии

Майкл Дуглас стал лауреатом международной еврейской премии

Всемирно известный американский актер Майкл Дуглас, обладатель двух "Оскаров", стал лауреатом международной еврейской премии Genesis Prize в один миллион долларов, учрежденной для награждения самых выдающихся представителей еврейского народа, сообщил РИА Новости глава пресс-службы Российского еврейского конгресса (РЕК) Михаил Савин.

В торжественной церемонии награждения, которая пройдет в четверг зале "Театрон Ерушалаим", примут участие депутаты Кнессета, лидеры ведущих еврейских организаций, крупные филантропы. Среду участников будут члены бюро президиума РЕК и его президент Юрий Каннер.
Майкл Дуглас имеет еврейское происхождение: родители его отца Гершл и Брайна Даниеловичи эмигрировали в 1908 году в США из Могилевской губернии. В последние годы, когда его сын от брака с Кэтрин Зета-Джонс Дилан Дуглас увлекся иудаизмом и прошел бар-мицву, Майкл Дуглас стал принимать активное участие в еврейской жизни и благотворительности. По словам актера, своей важной общественной миссией он считает борьбу с антисемитизмом — "вирусом, способным погубить человечество". Всю премию он намерен пожертвовать на благотворительные цели.

Дуглас стал вторым в истории лауреатом премии Genesis Prize. В прошлом году, когда она присуждалась впервые, ее был удостоен экс-мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг.

19 июня РЕК проведет в Иерусалиме шаббат для бизнесменов, политических и общественных деятелей России и Израиля, приуроченный к церемонии вручения Genesis Prize. Его темой станет еврейское лидерство, а основными спикерами – член бюро президиума РЕК, совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман, президент РЕК Юрий Каннер, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт и министр абсорбции Израиля Зеев Элькин.

Загрузка...

[X]