Опубликовано: 685

Мадонна получила иск из России

Мадонна получила иск из России

Российские политические активисты судятся с Мадонной (Madonna).

Десять представителей консервативных организаций Союз российских граждан и Народное собрание, а также члены партии Новая Великая Россия подали иск против певицы, требуя от нее возмещения морального ущерба, нанесенного открытым выступлением в защиту прав сексуальных меньшинств, приравненным к пропаганде гомосексуализма.

Ущерб оценен в 10,5 миллионов долларов.

На своем концерте в Питере 9 августа Мадонна призвала присутствующих в зале «бороться за право быть свободными», и продемонстрировала надпись «Не бойся!» («No fear!») на своей спине. Кроме того, всем желающим в зале раздавали розовые браслеты, символизирующие протест против гомофобии и поддержку участников ЛГБТ-сообщества.

В иске указывается, что поведение певицы на концерте являлось «психологическим давлением» и вызвало «эмоциональный шок» у публики. Представитель Союза российских граждан заявил: «Мы требуем, чтобы Мадонна возместила моральный ущерб, который был нанесен жителям Санкт-Петербурга на ее концерте 9 августа. Мы должны защищать наше право на нормальную культурную жизнь без пропаганды ценностей и взглядов, которые противоречат русской культуре».

Реакция представителей певицы на этот иск пока не неизвестна.

Сама Мадонна тем временем «усугубила свою вину», публично осудив приговор, вынесенный участницам панк-группы Pussy Riot московским судом 17 августа. Напомним, Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима за хулиганство и нарушение общественного порядка.

«Я протестую против признания виновными и заключения в исправительную колонию на 2 года участниц Pussy Riot за 40-секундное выступление, в ходе которого они продемонстрировали свои политические взгляды, - говорится в заявлении Мадонны. – Даже если кто-то не согласен с тем, в каком месте и каким образом они решили выразить свое мнение, все равно вынесенный приговор является чересчур суровым и просто бесчеловечным. Я призываю всех, кто любит свободу, осудить это несправедливое наказание и выступить с протестом против этой пародии на правосудие». 

[X]