Опубликовано: 2227

Лувр откроет зал русской культуры

Лувр откроет зал русской культуры

На финишной прямой своей работы во главе Лувра президент музея Анри Луаретт уделяет все больше внимания русскому искусству — если полтора месяца назад стало известно о том, что зал русской культуры в принципе скоро появится в Лувре, то вчера был назван конкретный срок реализации этой задумки.

Пусть пока она и находится "в зародыше", как сказал Луаретт на встрече с журналистами в Париже, но после 2015-2016 года работы по созданию такого зала уже начнутся.

"Для меня отсутствие в Лувре русского искусства и России — это нечто абсолютно шокирующее" — уже давно говорил Луаретт. Теперь дело за приобретением экспонатов для русского зала — Лувр создает специальный фонд для этой цели, а также расчитывает на помощь меценатов, которые смогли бы предоставить работы из своих коллекций для зала.

"Пока мы на стадии принципиального решения, что такой зал должен быть, а наполнение — это процесс совместной работы в течение этого и следующего годов" , — цитирует слова Анри Луаретта агенство РИА Новости. "Мы создаем фонд, и я думаю, что представители этого фонда будут участвовать в аукционах и закупать русское искусство для этого зала… Сейчас есть только деньги, которые нужно будет истратить правильно, чтобы мы привезли сюда именно то, что будет интересно и что будет представлять русское искусство" — говорит президент Лувра.

В прошлом году двери распахнули залы исламского искусства, далее последовало открытие филиала Лувра в Лансе (и в первые месяцы его работы — уже громкий инциндент с картиной Делакруа), а также распространилась новость о появлении филиала парижского музея в Абу-Даби — и также к 2015 году. Тем временем Анри Луаретт дорабатывает последние дни на своем посту — новый директор Лувра будет выбран уже в апреле.

Загрузка...

[X]