Опубликовано: 2325

Лучшие любовные романы всех времён

Лучшие любовные романы всех времён

Нет в мире женщины, которая хотя бы единожды не перелистывала страницы любовного романа. Изящество дам, благородство джентльменов и романтика отношений – это то, чего порой так не хватает в современной жизни.

Представляем список лучших экземпляров романтической прозы, над которыми не сдерживали слёз многие поколения женщин.

«Поющие в терновнике». Коллин Маккалоу

Рыжая бестия Мэгги и католический священник Ральф – возможны ли отношения между такими разными представителями общества? Читая страницу за страницей, вы постоянно находитесь в ожидании чуда, которое сможет наконец-то свести вместе два любящих сердца. Эта удивительная история любви действительно достойна того, чтобы быть прочитанной до конца, ведь как иначе можно узнать случиться ли то, чего так долго все ждали.

«Овод». Этель Лилиан Войнич

Возможно, кто-то удивится, но это действительно любовный роман, даже несмотря на то, что отношения Овода и красавицы Джеммы вынесены на второй план. До самой последней страницы романа вы будете находиться в постоянном напряжении, удивляясь упрямству и глупости героев и переживая вместе с ними. Итогом этой истории станет прощальное письмо Овода, которое наверняка никого не оставит равнодушным.

«Унесённые ветром». Маргарет Митчелл

Отважная Скарлетт и обаятельный Ретт, кто же не знает эту удивительную пару. Все вокруг видят, как они подходят друг другу, все, кроме упрямой Скарлетт, которая упрямо пытается уверить себя в любви к бесцветному Эшли. Читатели не понимают, как можно предпочесть этого тихоню красавчику Баттлеру. Переживая вместе с героями каждую минуту их полной событий жизни, мы подходим к финалу, в котором нас ожидает хеппи энд.

«Гордость и предубеждение». Джейн Остин

Что тебя ждёт, если в твоей семье помимо тебя ещё несколько сестёр на выданье, а приданного никакого не имеется? Мисс Элизабет Беннет прекрасно понимает, что о состоятельном женихе ей нечего и мечтать. Но когда на её жизненном пути появляется красавец и богач Дарси, казалось бы, девушке стоило бы сделать всё возможное, чтобы не упустить свой шанс. Но не тут то было! Сможет ли неприступная и гордая Лиззи признаться самой себе, что в её сердце уже давно поселился этот самовлюблённый болван Дарси, об этом можно узнать лишь прочитав роман до конца.

«Ярмарка Тщеславия». Уильям Теккерей

Эта история захватывает своей бесподобно воссозданной атмосферой Англии начала 19-го века. В эпоху балов, маскарадов и наполеоновских войн мы знакомимся с амбициозной и отчаянной Бекки Шарп. История настоящей авантюристки никого не сможет оставить равнодушным.

«Джен Эйр». Шарлотта Бронте

История любви простой гувернантки и её работодателя. Полное безразличие поначалу и пылкая страсть с женитьбой уже через пару глав. Неужели для бедной Джен, успевшей немало натерпеться за свою жизнь, наконец-то настало счастливое время? К сожалению, впереди её ожидает ещё множество испытаний, которые в итоге закончатся воссоединением с любимым.

«Графиня Де Монсоро». Александр Дюма

Красавец де Бюсси и замужняя Диана Де Монсоро. Их встреча приводит к тому, что между ними вспыхивает страсть. Их любовная история достаточно сложна и наполнена интригами, дуэлями, вином и коварными происками врагом, за которыми нам и предстоит внимательно следить.

«Ребекка». Дафна Дюморье

Бедной сироте повезло выйти замуж за богатого вдовца, который к тому же ещё и красив. Казалось бы, живи да радуйся. Но как бы ни так, героиня всё время мучится угрызениями совести, ведь по её мнению она не достаточно хороша и не достойна любви такого человека. Но, не переживайте, как и полагается, всё закончится благополучно.

«Анжелика». Анн и Серж Голон

Вряд ли найдётся человек, которому не знакома удивительная, красивая история прекрасной Анжелики и мужественного графа Жоффрея де Пейрака. Этой историей взахлёб зачитывались наши мамы и бабушки, плача над несчастной судьбой главной героини.

«Чужестранка». Диана Голбдон

Эта история придётся по душе любителям исторического фэнтези и сторонникам жёстких патриархальных отношений. Главный посыл данного произведения заключается в том, что женщина должна знать своё место. Вот только согласны с этим далеко не все.

«Пятьдесят оттенков серого». Эрика Леонард Джеймс

Если вы поклонник фильма «Девять с половиной недель», то книга «Пятьдесят оттенков серого», несомненно, для вас. Здесь как нельзя лучше раскрыт полный спектр сексуальных практик и психологических девиаций на фоне «большой чистой» любви.

[X]