Опубликовано: 426

Лидер группы Soundgarden умер через несколько часов после концерта

Лидер группы Soundgarden умер через несколько часов после концерта

Крис Корнелл скончался в возрасте 52 лет.

Вокалист группы Soundgarden Крис Корнелл скончался в возрасте 52 лет всего через несколько часов после очередного концерта, сообщает ВВС.

В заявлении представителя певца говорится, что смерть Корнелла была неожиданной и внезапной, точные причины смерти еще предстоит установить.

Soundgarden - одна из самых известных музыкальных гранж-групп.

17 мая группа давала концерт в Детройте. Концерт был частью турне, на май были намечены еще несколько выступлений.

Гитарист группы Led Zeppelin Джимми Пейдж выразил соболезнования в связи со смертью Корнелла, написав в "Твиттере": "Покойся с миром, Крис Корнелл. Необыкновнено талантливый, необыкновенно молодой, тот, по кому будут очень скучать".

Корнелл выпустил четыре сольных альбома. Его самый известный сингл в Британии - песня "Ты знаешь мое имя" (You Know My Name), которая стала саундтреком фильма бондианы "Казино "Рояль" с Дэниэлом Крейгом в роли Джеймса Бонда.

Он стал первым американским артистом, написавшим и исполнившим музыку для фильма об агенте 007.

И все же больше всего Корнелл был известен как лидер группы Soundgarden, которая была создана в 1984 году и выпустила шесть студийных альбомов.

Визитной карточкой и главным международным хитом гранж-коллектива стал сингл 1994 года Black Hole Sun.

Вскоре после выхода пятого альбома Down on the Upside в 1996 году Soundgarden распались, и воссоздались только в 2010 году.

В промежутке, помимо выпуска сольных альбомов, Крис Корнелл создал хард-рок-супергруппу Audioslave с тремя бывшими участниками фанк-метал-коллектива Rage Against the Machine.

С 2002 по 2006 годы группа выпустила три альбома. И ряд их композиций - Like a Stone, Cochise, Show Me How to Live и Be Yourself - стали хитами альтернативных радиостанций в ряде стран. После распада Audioslave и Soundgarden, и Rage Against the Machine воссоединились в своём оригинальном составе. В 2010-е вышел только один альбом Soundgarden - King Animal.

Весь прошлый год члены колллектива сообщали в соцсетях и интервью, что ведут работу над седьмым студийным релизом; к августу, как рапортовали басист Бен Шеферд и барабанщик Мэтт Кэмерон, были готовы "шесть мощных треков".

На данный момент участники группы ещё не сообщали, что будет с записанными в последние месяцы жизни Корнелла демо-версиями.

Ранее члены группы подтвердили, что записывают в студии новые композиции. Сам Крис Корнелл накануне своей смерти написал в твиттере о концерте в Детройте: "Наконец вернулись в город рока".

КОММЕНТАРИИ

[X]