Опубликовано: 442

«Левиафан» назван лучшим фильмом года на премии «Белый слон»

«Левиафан» назван лучшим фильмом года на премии «Белый слон»

Кроме того, номинант на «Оскар» победил еще в пяти номинациях, удостоившись призов за режиссуру, сценарий (авторства Звягинцева и Олега Негина), лучшую мужскую роль (Алексей Серебряков), лучшую женскую роль (Елена Лядова) и лучшую мужскую роль второго плана (Роман Мадянов).

Приз за лучшую женскую роль второго плана получила Наталья Суркова, сыгравшая в фильме Юрия Быкова «Дурак». «Трудно быть богом» Алексея Германа был удостоен наград за лучшую операторскую работу (Владимир Ильин и Юрий Клименко) и работу художника-постановщика (Сергей Коковкин, Георгий Кропачев, Елена Жукова). За лучшую музыку к фильму был награжден Алексей Айги за фильм «Испытание».

Лучшим дебютом и лучшим фильмом года по версии жюри молодых кинокритиков стал фильм Натальи Мещаниновой «Комбинат "Надежда"».

Приз за лучший анимационный фильм получил «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, а «Белого слона» за лучшее неигровое кино разделили «На пороге страха» Герца Франка и Марии Кравченко и «Срок» Александра Расторгуева, Павла Костомарова и Алексея Пивоварова.

Загрузка...

[X]