Опубликовано: 2724

Летние витаминные маски для лица

Летние витаминные маски для лица

Лето — самая благоприятная пора для разных натуральных масок.Природа дарит нам прекрасные косметические средства — ягоды, фрукты, овощи. Немного времени и желания — и вы легко приготовите потрясающую маску.Помните: витаминные маски смываются ватным тампоном, смоченным в теплой воде, после чего наносится питательный крем.

 

Маска из щавеля

Для уменьшения пор и оздоровления жирной кожи 3—4 раза в неделю делайте маску из щавеля. 8 средних листиков щавеля разотрите деревянной ложкой и смешайте со свежим яичным белком. Нанесите на лицо слой маски, а когда подсохнет, нанесите второй, затем третий. Через 15 минут смойте некрепким чаем.

Маска с тыквенным соком

Для питания, тонизирования и осветления сухой и нормальной кожи три раза в неделю делайте маску с тыквенным соком. Выжмите из мякоти сырой тыквы 1 чайную ложку сока, смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавьте свежий яичный желток и 2 чайные ложки сметаны, хорошо перемешайте и наложите смесь на лицо и шею. Через 15—20 минут смойте чуть теплой водой.

Маска из листев одуванчика

Для питания, укрепления и оздоровления кожи смешанного типа два—три раза в неделю делайте маску из листьев одуванчика. 3—5 листьев одуванчика разрежьте ножом на мелкие кусочки, разотрите деревянной ложкой или ручкой ножа, смешайте с 2 столовыми ложками нежирного творога. Если у вас есть гнойники или прыщики, перед нанесением маски смажьте их соком одуванчика. Нанесите маску на 20 минут, потом снимите бумажными салфетками и протрите лицо кислым молоком.

Питательная маска из кабачка для лица и шеи

Из сырых кабачков вырезать тонкие длинные полоски и наложить их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снять, а лицо ополоснуть некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.

Фруктово-ягодно-овощная

Взять 50—100 г ягодного (малины, клубники, земляники), фруктового (слив, персиков, абрикосов) или овощного сока (помидоров, свежей капусты, моркови). Смочить в соке слой ваты и наложить его на лицо на 15— 20 минут. По мере необходимости вату дополнительно увлажняют соком. После маски лицо протереть сухим ватным тампоном.

Из моркови и творога

Взять 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавить немного молока и морковного сока, перемешать и нанести на лицо.

Клубничная и земляничная

Клубничная: разрезать пополам 1—2 ягоды и нанести сок на лицо и шею, слегка увлажнив веки. Ягоды земляники надо раздавить, а потом наложить кашицу на лицо. С такой маской надо немного полежать, иначе она соскользнет с лица. Обе маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, осветляют веснушки.

Из яблок

Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная добавить 1 яичный белок.

Из шпината

Листья нарубить и сварить в несоленой воде или молоке, положить на марлю, а затем на лицо и шею. Сняв, протереть кожу лосьоном «Персиковый». Применяется при раздраженной коже.

Если лицо потемнело от солнца и ветра, хорошее отбеливающее действие оказывают маски из ягод морошки, из кашицы свежей белокочанной или кислой капусты, свеклы, моркови, из творога, разведенного кислым молоком.

Маска из зеленого салата

Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.

Маска для лица из помидоров

Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держать 15—20 минут.

Из винограда

2—3 ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15—20 минут. После такой маски кожа становится гладкой.

При наложении крема или маски не забывайте о губах — им также необходимо питание. 

[X]