Опубликовано: 3100

Летние прически: делаем волну

Летние прически: делаем волну

Девушки с вьющимися локонами постоянно жалуются, что уход очень сложный, волосы путаются и выглядят не совсем опрятно… Несмотря на такие трудности, волну на волосах хотят многие.

А лето – самое время попробовать «сделать волну» на волосах, независимо от их длины.

И не стоит идти на такой кардинальный шаг как химическая завивка, даже щипцы предлагаем отложить в сторону. Никакого вреда для волос и легкая волна вас ожидает не только под корпусом вашего катера, но и на волосах.

Самый простой и проверенный многими поколениями способ сделать волну на волосах – это, конечно, косы.

Завивка косами требует времени, ночное время – наиболее подходящее.

Перед тем, как заплести на ночь косу, нанесите на влажные волосы мусс для укладки, это обеспечит более долгосрочный эффект вашей завивке.

Завивка косами не только не повредит волосам, а напротив, помогает защитить их от поломки, которая возможна, если ворочаться во сне, а также не даст волосам спутаться.

Если хотите иметь больший объем и более интенсивные волны, то нужно сделать несколько кос и потуже. И наоборот, чем меньше затянута коса, тем более плавные и крупные волны. 

После того, как косы заплетены, снова нанесите немного мусса для укладки.

Лучше плести из влажных волос, а не из мокрых. Во-первых, мокрые больше подвержены повреждению (ломаются, растягиваются, выпадают). Во-вторых, слишком влажные волосы могут к утру не просохнуть. Поэтому перед тем как плести косы на ночь, уберите лишнюю влагу – феном или полотенцем.

Волосы не везде сохнут равномерно, но если некоторые пряди уже сухие – не волнуйтесь, они вберут в себя влагу от своих «соседей», более влажных прядей, и от мусса.

Наутро никаких расчесок. Всё, что вам будет нужно – это пальцами расправить пряди и немного сбрызнуть волосы спреем для укладки средней фиксации.

Самое сложное с завивкой косами – объем у корней, он после сна и кос может пропасть. Для этого утром поднимите волосы у корней спреем для укладки.

Остается ещё один вопрос: что делать с челкой, если она у вас есть. Особый городской шик – гладкая челка и волны. Если торопитесь, то челку можно зафиксировать стильной заколкой, а можно воспользоваться щипцами и придать челке такую же волну, как и у остальных волос.

Если вы заплетете на ночь французскую косу, то волны будут более слабые и естественные.

Если завивка нужна интенсивная, то делайте 6-8 косичек.

Интересная завивка получится, если сделать четыре косы: по обрамлению лица две французские косички, а прямо от затылка – две обычные.

Концы нужно фиксировать резинками. Но если хотите иметь хороший завиток на кончиках, то сбрызните локон муссом, затем накрутите конец каждой косы на одну бигуди.

Если наутро вы видите, что слишком переусердствовали и волны более интенсивные, чем ожидалось, то поправить прическу не составит труда. Влажными руками пройдитесь по волосам и высушите естественным способом. Под своим весом волосы чуть выпрямятся, и волна будет более плавной и естественной.

Особый шик придаст оттеночный лак для волос, если у вас такой есть. 

Ещё один способ абсолютно безвредной завивки – пучок.

После мытья волос, подсушите их полотенцем.

Расчешите гребнем с широкими и редкими зубцами, нанесите мусс для укладки.

Затяните узел из волос, это может быть жгут, уложенный наверх. Зафиксируйте резинкой. Некоторые прядки ослабьте.

Далее сушите естественным способом или делайте на ночь, пусть волосы просохнут. С утра расправьте пучок, не расчесывайте волосы, а просто сбрызните лаком для укладки.

Можно делать несколько маленьких пучков вместо одного большого, это придаст более крутые завитки.

Обладательницы коротких волос тоже любят естественную волну. Косичку, конечно, им не заплести. Но это не значит, что и для них нет способа безопасной завивки. В этом нам помогут заколки для волос.

  • На влажные волосы нанесите мусс для укладки.
  • Далее возьмите немного геля и распределите его расческой с густыми зубьями по волосам.
  • Теперь берем заколки и фиксируем короткие жгутики, либо завитки. Понадобится творчество и экспериментаторский склад характера.
  • Заколками можно создать прически а-ля 1940-е годы, гладкие волосы просто перехватываем в нескольких местах невидимками и «гофре» готово.

[X]