Опубликовано: 763

Леонида Брежнева в биографическом фильме о Рейгане сыграет Роберт Дави

Леонида Брежнева в биографическом фильме о Рейгане сыграет Роберт Дави

Известный американский актер итальянского происхождения Роберт Дави сыграет генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева в фильме-биографии президента США Рональда Рейгана.

"Для нас было важно найти актера, который показал всю мощь вызова, который СССР бросил Соединенным Штатам. Роберт Дави полностью для этого подошел", - цитирует издание продюсера картины Марка Джозефа.

Бюджет картины, которая получила официальное название "Рейган" (Reagan), составляет $25 млн., передает ТАСС.

Роберт Дави получил широкую известность после выхода в 1989 году 16-го по счету фильма мировой бондианы "Лицензия на убийство" (Licence To Kill). В нем он сыграл главу наркосиндиката Франса Санчеса, которому противостоит агент 007 Джеймс Бонд. Роль последнего сыграл Тимоти Далтон. За свою актерскую карьеру 61-летний Дави снялся в 130 фильмах.

В 2011 году он сократил свое участие в кинематографе и профессионально занялся музыкой, выпустив диск в стиле джаза. Последний поднялся до шестой позиции в рейтинге лучших новых записей, а сам Дави получил предложение выступать в Лас-Вегасе.

Однако сейчас актер возвращается к активной работе в кино, согласившись сыграть Леонида Брежнева.

Режиссером картины утвержден Ховард Клауснер. Совместно с политологом Полом Кенгором он завершил в минувшем году работу над ее сценарием. Он основывается на двух популярных книгах, написанных Кенгором о Рейгане. Жизненный путь 40-го президента США показан с детских лет до его нахождения в Белом доме. В результате Рейгана сыграют два актера: молодого - Дэвид Генри, поиски второго еще продолжаются.

В картине используется художественный прием, когда жизнь 40-го президента рассказывается через бывшего агента КГБ. В течение десятилетий по заданию советской разведки, которая сделала вывод о большом политическом потенциале Рейгана, он следил за его восхождением к вершинам власти в Вашингтоне.

Согласно голливудским кругам, роль советского агента получил известный актер Джон Войт. Он является отцом актрисы Анджелины Джоли.

Леонид Брежнев никогда не встречался с Рейганом, однако он направил ему около трех десятков писем как американскому президенту.

"Рейган был удивительный человек, но таковым человеком был и Брежнев, - заметил Дави, комментируя свою будущую работу. - Для актера подобные роли являются и подлинным вызовом, и настоящим наслаждением".

В последние годы в Голливуде усилился интерес к отношениям СССР и США в период холодной войны. Одновременно с подготовкой к съемкам фильма "Рейган" идет работа над другим проектом - картиной "Рейкьявик" /Reykjavik/. Роль президента Рональда Рейгана в ней исполнит известный актер Майкл Дуглас. Роль Михаила Горбачева досталась известному австрийскому актеру Кристофу Вальцу. Режиссер картины - исландец Балтазар Кормакур.

Загрузка...

X Закрыть