Опубликовано: 1998

Легендарная Хелен Герли Браун

Легендарная Хелен Герли Браун Фото - thedailywh.at

Легендарная Хелен Герли Браун, более 30 лет руководившая журналом «Cosmopolitan» скончалась в возрасте 90 лет. 

Легендарная Хелен Герли Браун (Helen Gurley Brown), более 30 лет занимавшая должность главного редактора суперпопулярного журнала «Cosmopolitan», и оказавшая огромное влияние, как на издательский мир, так и на сексуальную революцию в 1960-х, скончалась на 91-м году жизни. Она умерла в нью-йоркском пресвитерианском медицинском центре при Колумбийском Университете после кратковременной госпитализации.  

Хелен Герли Браун родилась 18-го февраля 1922-го года в штате Арканзас. Ее отец погиб, когда Хелен была совсем маленькой, и мать была вынуждена воспитывать девочку и ее больную полиомиелитом сестру одна.  

Хелен Гёрли Браун в 1964 году. Фото с сайта wikipedia.org

В начале 1940-х годов Хелен Герли Браун закончила техасский женский колледж (Texas State College for Women) и стала работать секретарем в одном из рекламных агентств. Вскоре способную и исполнительную девушку повысили и перевели в отдел копирайтинга.

Хелен Герли Браун на 25-летии журнала «Cosmopolitan» в 1990 году. Фото с сайта nytimes.com

В дальнейшем Хелен получила бизнес-образование в Woodbury Business College и в начале 1960-х начала зарабатывать серьезные деньги. В то время она уже была замужем за известным кинопродюсером Дэвидом Брауном.

Хелен Герли Браун с мужем Дэвидом Брауном. Фото с сайта nytimes.com

Всеобщее внимание Хелен Герли Браун впервые привлекла в 1962 году, написав ставшую бестселлером книгу «Sex and the Single Girl» о роли карьеры, брака и секса в жизни женщины. Через три года, в 1965-м, она заняла пост главного редактора журнала «Cosmopolitan», которому в будущем было суждено стать одним из самых известных изданий мира. Хелен Гёрли Браун руководила журналом до 1997 года.

Хелен Герли Браун более 30-лет была главным редактором журнала «Cosmopolitan». Фото Мarty Lederhandler/Associated Press 

Минувшей зимой Хелен Герли Браун вложила 30 миллионов долларов в институт журналистики и медиаинноваций, созданный при участии Стенфордского и Колумбийского университетов в честь ее мужа Дэвида Брауна.  

Хелен Герли Браун на диване в редакторском кабинете журнала «Cosmopolitan». Фото с сайта jimanness.com

 

[X]