Опубликовано: 2714

Ламинирование волос

Ламинирование волос

Вы мечтаете о блестящих волосах, как у моделей с обложек журнала? Вам надоело каждый день делать питательные маски для волос, чтобы они не выглядели такими безжизненными? Вы едете в отпуск и хотите защитить свои волосы от вредного воздействия солнца и соленой воды? Тогда процедура ламинирования волос - это то, что вам нужно.

Ламинирование является панацеей от всех бед с волосами. Ну, почти всех. Идеально ламинирование подходит, если у вас секущиеся, слабые и ломкие волосы, если они ослаблены частым окрашиванием или химической завивкой. Ламинирование поможет и в том случае, если каждое утро вы переживаете мучительную пытку, расчесывая спутанные локоны. Единственный минус – длится этот эффект не вечно.

Кроме того, несмотря на предостережения врачей-трихологов, многие на отдыхе пренебрегают защитой волос от ультрафиолета и морской воды. В большинстве случаев причиной этого является простая лень, ведь надо каждый день, а, может, и не один раз, наносить на волосы специальные средства. Отличной альтернативой может стать ламинирование. При ламинировании волос покрывается тонкой дышащей пленкой, которая защищает его от вредного воздействия окружающей среды.

Если же вы уже вернулись из отпуска, то ламинирование поможет вернуть волосам красивый и здоровый вид. Питательный состав, нанесенный перед ламинированием, дольше не вымоется из волос и будет питать их в течение нескольких недель, а пленка исключит появление секущихся кончиков и создаст эффект блестящих волос.

Процедура начинается с нанесения на волосы питательной сыворотки, которая потом «закрепляется» в структуре волоса с помощью парикмахерского утюжка. Надо отметить, что закрепляется на волосах не только сыворотка, но и краска для волос, поэтому, если вы делаете ламинирование после окраски, то цвет дольше не смоется и останется ярким. Кроме того, настоятельно советую делать ламинирование одновременно со стрижкой, особенно если у вас вьющиеся волосы, потому что при распрямлении волос утюжком легче сделать идеально ровные контуры стрижки.

Завершающим этапом является нанесение на волосы витаминного спрея, который является более быстродействующей альтернативой маски для волос. Теперь не надо ждать 20 минут, пока подействуют полезные вещества, достаточно посидеть всего 3-5 минут, смыть остатки - и можно отправляться делать укладку.

Вся процедура длится полтора-два часа, в зависимости от длины волос. Эффект от первой процедуры длиться около трех недель, после чего рекомендуется сделать ламинирование еще раз. В последующие разы, обещают, пленка на волосах будет сохраняться до шести недель. Но уже после первого раза заметно улучшается внешний вид волос, они выглядят более здоровыми и ухоженными, легче расчесываются, становятся очень гладкими и приятными на ощупь, а главное – приобретают великолепный блеск! 

Загрузка...

[X]