Опубликовано: 1606

Лайм для красоты кожи и волос

Лайм для красоты кожи и волос

Мои друзья очень любят делать коктейли с лаймом. Они набирают продуктов, приходят к нам и мы все вместе делаем коктейли.

И всё бы хорошо, только вот коктейли эти алкологольные, а я готовясь стать мамой, спиртное употреблять перестала. Думала я думала, как же отведать мне вкусных коктейлей, которыми так хвалятся друг со своей женой, и придумала!

Я буду делать коктейли с лаймом и для себя, только употреблять их буду не внутрь, а снаружи. Лайм — это ведь прекрасный антиоксидант и освежитель, его можно использовать и для приготовления масок и для приготовления ванн. Кстати, с ванны я и решила начать.

Ванна с лаймом «Мохито»:

Популярный коктейль «Мохито» делают с ромом, ну и я решила побаловать себя вкусной ванной. Рома у меня не оказалось, а вот белое вино есть. Я вообще люблю принимать ванны с вином, в нём и эфирные масла хорошо растворяются, и очищению оно помогает. Итак, беру полбокала белого вина, добавляю в него сок одного лайма и три капли эфирного масла мяты. Ну, чем не «Мохито»? Добавляю все это в ванну и наслаждаюсь 15-20 минут.

Дальше больше — на основе этого рецепта я сделала ещё и скраб. Добавила немного вина и сока лайма в сахар и поставила его на окно. За сутки вино испарилось и впиталось в сахар, осталось добавить мяты и вуаля, скраб готов. Да не просто скраб, а скраб, который пахнет вкусно-вкусно, совсем как известный кубинский коктейль.

Маска для лица с лаймом:

После принятия ванны у меня остался ещё один лайм и я решила продлить удовольсвтие. Приготовила маску для лица. Тут все просто: взяла цедру лайма, смешала с медом, в который добавила пару капель масла чайного дерева и все это дело нанесла на кожу. Лайм отбеливает и разглаживает кожу, но так как кожа у меня и без того белая я оценила его свойство бодрить. После такой маски чувствуешь себя выспавшейся… Серьезно.

Лайм для волос:

В последнее время волосы у меня стали быстро загрязняться, вернее стали сальными у корней. Мой парикмахер посоветовала мне (ни за что не догадаетесь) протирать корни волос долькой лайма после мытья. Ну, меня долго упрашивать не надо — я протирала. Также добавляла лаймовый сок в воду для полоскания волос — они стали более блестящими.

Лайм для ногтей:

Обожаю делать маникюр с лимоном. Ну, и подумала: а почему бы не с лаймом? Наливаю чашку теплой воды, добавляю туда кружочки лайма, пару капель масла лаванды, опускаю руки и пока они распариваются втираю в них лайм. Можно просто протирать ногти кусочками лайма, так как я читала что при нагревании лайм теряет свои свойства.

Такой вот полезный зеленый друг теперь у меня появился. Попробуйте и вы использовать его для ухода за собой. Вам понравится. 

Загрузка...

[X]