Опубликовано: 3472

Lady & Red: Макияж с красной помадой

Lady & Red: Макияж с красной помадой

Красная помада – самый простой способ почувствовать себя уверенной и сексуальной. Сегодня не обязательно дополнять её укладкой из салона и вечерним платьем. Перед вами десять современных вариантах макияжа с красной помадой.

Со стрелками

Носить стрелки с алой помадой и при этом не напоминать Диту фон Тиз (при всём её очаровании, каждый день быть в ретро-образе утомительно) вполне возможно. Вопрос не в том, что нужно для этого сделать, а в том, чего делать не надо. Так вот, не следует придавать коже фарфоровый оттенок, чернить брови, использовать яркие румяна и накладные ресницы, а также обводить губы карандашом. Когда остаётся лишь помада, деликатные стрелки и капля персиковых румян, образ можно считать минималистичным и современным.

Кара Делевинь

С акцентом на ресницы

Губы оттенка спелой клубники и несколько слоёв туши (или накладные ресницы) – наиболее женственный и воздушный способ применения красной помады. Такой макияж будет гармонично смотреться в любом образе, вне зависимости от места и времени суток.

Алекса Чанг

С дневным смоки-айз

За редким исключением, яркая помада с классическими чёрными смоки-айз выглядит тяжеловесно и агрессивно. Другое дело – light-версия «дымчатых» глаз. Тени в серой или коричневой гамме подходят как для повседневного, так и для вечернего и праздничного макияжа. Чтобы не переборщить с тенями, сначала накрасьте губы, а потом глаза. И поиграйте с фактурами: по примеру Ребекки Холл сочетайте тени с жемчужным эффектом и матовую помаду или наоборот.

Ребекка Холл

С акцентом на брови

Красная помада великолепно сочетается с тёмными бровями. Сложно не вспомнить обладательницу самых крутых бровей-2013 Кару Делевинь. Несмотря на два активных акцента – широкие брови и яркие губы – британская модель выглядит свежо. Во многом благодаря небрежной укладке и неформальной белой футболке с принтом. Отличный пример, как и с чем носить красную помаду каждый день.

Кара Делевинь

С круговой подводкой

Если стрелки придают образу лёгкий намёк на ретро, а смоки-айз добавляет рок-н-ролльной смелости, то круговая подводка может делать и то, и другое. Главное не переусердствовать: линия должна быть тонкой, как у Ли Лезарк, а лайнер – стойким. «Поплывшая» гранжевая подводка всё ещё актуальна, но не с красной помадой.

Ли Лезарк

С цветом на веках

Помимо спокойных оттенков земли и асфальта, идеальную пару красному составляет синий. Не стоит впадать в крайности и покрывать веки толстым слоем теней, как в 80-е. Идеальный мэйк-ап в данной категории продемонстрировала Марион Котийяр. Ультрамариновые стрелки придают красной помаде ещё больше яркости, а помада добавляет сочности стрелкам. Отличный вариант не только для ковровых дорожек, но и для весёлых вечеринок до утра.

Марийон Котийяр

С розовыми румянами

В союз ярко-розовых румян и красной помады новую жизнь вдохнула Эмма Уотсон. Эстафетную палочку у неё перехватила Лили Колинз, сыгравшая главную роль в фильме «Белоснежка: месть гномов». Как и её героиня, Лили использует красная помаду в паре с розовыми румянами. Именно это сочетание идеально подходит для юных девушек, которых красная помада при неосторожном нанесении может слегка «состарить».

Лили Колинз

Сама по себе

Красная помада самодостаточна и вовсе не обязательно требует сопровождения. Накрасив губы сочным цветом, можно запросто оставить в покое не только веки и щеки, но даже ресницы. А вот ровным цветом и рельефом кожи пренебрегать не стоит: красный не терпит соседства в виде прыщиков, расширенных пор и синяков.

С красным маникюром

С приходом «нулевых» тенденция подбирать лак в тон помаде оказалась за гранью дозволенного. И вот вернулась. Для нашего удобства косметические марки выпускают дуэты, чтобы мы не теряли время в поисках идентичных красных тонов помады и лака. Mutchy-mutchy допускает разницу фактур: матовая помада рифмуется с шиммером на ногтях, вельветовый лак поддерживает зеркальный блеск губ.

С небрежной укладкой в белом платье

Высокие причёски «волосок к волоску» и рафинированные волны а-ля Вероника Лэйк и Мерилин Монро в качестве аккомпанемента красной помаде остались в старых фильмах. Чтобы выглядеть по-настоящему trendy, накрасьте губы, а на голове создайте творческий беспорядок (особо удачливым из нас для этого вообще.

Выбор фактуры

Атласная

Классическая версия помады остается самой популярной, начиная с 50-х годов прошлого века. Не обязательно оставаться верной одной марке на протяжении всей жизни. Сейчас вариантов столько, что выбирать новый красный можно хоть каждую неделю.

Мишель Уильямс

Матовая

Благодаря отсутствию блеска и сияния помаду с матовой фактурой можно считать самой сдержанной. Днём «носите» такую в офис, а к вечеру добавьте теней или румян со светоотражающими частицами.

Джемма Артертон

Блеск

Самое популярное средство для губ у русских красавиц. Оттенки малины, граната, помидора в полупрозрачной версии освежают и молодят. К тому же блеск легко наносить даже без зеркала.

Хейли Беннетт

Лак

Гениальный союз помады и блеска для губ. Насыщенный цвет и зеркальный блеск придадут гламура даже свитеру с легинсами.

Бальзам

Если зимой вы переходите с помад и блесков на бальзамы, не обязательно выбирать прозрачный. Красные гигиенические помады и средства в круглых баночках – отличное начало для тех, кто всё ещё не рискует добавить в макияж сочности.

Маркер

Маркер (он же липстейн или тинт), в отличие от всех остальных средств для губ, даёт только оттенок, обеспечивая эффект ненакрашенных губ, что делает стейны идеальными спутниками девушек, вынужденных мириться с офисным дресс-кодом. Учтите: маркеры лишены увлажняющих компонентов и довольно ощутимо сушат губы, а потому их лучше отложить до наступления тепла.

Пэрис Хилтон

Загрузка...

X Закрыть