Опубликовано: 170

Кусок торта со свадьбы принцессы Дианы продали на аукционе

Кусок торта со свадьбы принцессы Дианы продали на аукционе Фото - Сплетник

Кусок торта со свадьбы принца Чарльза и принцессы Дианы продали на аукционе Dominic Winter Auctioneers за сумму, в пять раз превышающую стартовый лот - 2565 долларов, или 1850 фунтов.

- Казалось, что это действительно захватило воображение и кошельки многих людей. 1850 фунтов стерлингов были очень неожиданными, - рассказал телеканалу CNN Крис Олбери, специалист по оценке коллекций, связанных с королевской семьей, передает Tengrinews.kz.

Кусок торта размером 20 на 18 сантиметров и весом 794 грамма на протяжении сорока лет хранился в пищевой пленке в старой форме для выпечки. Он находился в семье Мойры до 2008 года, после чего этот ломтик кондитерского изделия купил коллекционер.

Кусок торта со свадьбы принцессы Дианы продали за 2565 долларов. Всего для свадьбы приготовили 23 официальных торта, включая основной многослойный фруктовый торт высотой 1,5 метра и весом 102 килограмма. Кусок, переданный Мойре, вырезали из торта, который раздали прислуге Кларенс-хауса в знак благодарности за их службу.

Ранее предполагалось, что изделие продадут за 500 фунтов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи