Опубликовано: 1224

Кто он - тот, что живет рядом с Вами?

Кто он - тот, что живет рядом с Вами?

Насколько хорошо Вы его знаете, а на сколько Он Вас? И нужно ли иметь полное понимание и осознание другого для успешного союза?

Мы всю жизнь пытаемся познать себя, решить, хорошие мы или плохие, почему совершаем те или иные поступки, и не всегда отдаем себе отчет в содеянном. То есть мы даже сами до конца не знаем себя, поэтому другой человек тем более не может дать нам точную характеристику, не может понять всех мотивов наших поступков, не может знать всё о наших желаниях. Как можем мы донести свою мысль, если тот, Другой, понимает ее по-своему, через призму прожитых лет и своего личного опыта?

А нужно ли стремиться полностью познать другого? А не утратится ли интерес к его личности, не станет ли он предсказуемым? Я таких людей не встречала. Настолько, до конца, я еще никого не могла понять, чтобы каждый раз знать, каким именно будет его следующий шаг. Моя ли в этом вина? Думаю, нет. Природа создала нас разными, создала многообразие личин и мыслей…

Вот так, прожив бок о бок с человеком 5 лет, я не знала, на что он способен, и даже предположить не могла возможности некоторых его мыслей и поступков, которые впоследствии стали кровоточащей реальностью. Значит, я его совершенно не знала? Думала, что знала, когда-то даже думала, что люблю. Но кого же я любила, если в итоге оказалось, что не предвидела его шаги, не открыла его внутренний мир для себя? А может, я и не пыталась это сделать, потому что это слишком сложно? 

А в первую очередь, я не пыталась разобраться даже в себе, мне было проще погружаться в чужие проблемы, мысли, сочувствовать, переживать, пытаться помочь, я бежала от себя, от своих трудностей и мыслей.

Обманывала саму себя. Скрывала свою истинную суть не только от себя, но и от других, постоянно чего-то боялась, то ли чужого мнения, то ли осуждения, то ли несоответствия другим. А не осознав своего собственного внутреннего мира, мы не можем ощутить и толику того, что творится в душе у близкого человека. Мы эгоисты. Причем странные такие эгоисты… Готовы помочь другим, лишь бы не решать своих проблем, ждем, чтобы за нас кто-то их решил… Неразумно.

Ведь с открытыми глазами интересней идти по дороге жизни, пусть веет встречный ветер, идет дождь, ноги по колено в грязи, но мы чувствуем всё это, мы не закрыты в каморке нашей души, где, казалось бы, безопасней… Мы должны быть смелее, чтобы честно давать оценку своим поступкам, чтобы узнавать Себя Настоящего, чтобы понимать других и не дать сделать опрометчивых шагов.

Если тот, Другой, не понимает Вас, может, стоит полностью открыться, рассказать, что у тебя на душе, что болит там, в ее тайниках, что радует, за что ему благодарны, почему злитесь, что Вас радует в этом человеке…

Ведь мы утратили способность быть искренними, это так неактуально, несовременно сейчас… Это как голым выйти на суд присяжных: наверняка тебя осудят, не поймут, заклеймят и раскритикуют, сделают больно. Проще закрыться и жить в своей шкатулочке, не рассказывая никому о своих проблемах и не выслушивая о чужих, но разве такая жизнь будет полноценной и всесторонней?

Давайте рискнем быть понятыми, давайте попробуем открыть наши сердца близким, давайте попробуем познать себя, и тогда, возможно, нашим взорам откроется полная, цветная и радужная картина действительности...

Любите жизнь, и она ответит тем же. 

[X]