Опубликовано: 2717

Крышку закрыл – сэндвич получил!

Крышку закрыл – сэндвич получил!

Чего только не изобрел человек! Вот и для бутербродов появился специальный прибор - сэндвичница.

Кому-то она может показаться совершенно бессмысленной штуковиной, а кто-то приобретет технику и не будет расставаться с ней, готовя на завтрак горячие бутерброды.

Внешне сэндвичница напоминает аккуратную пластиковую сумочку с ручкой посередине.

Устанавливаешь ее на столе, подключаешь к электросети, откидываешь крышку и кладешь внутрь бутерброд, собранный из двух кусочков хлеба и начинки. Затем закрываешь «сумочку», ждешь несколько минут и получаешь зажаристые закрытые сэндвичи. Вот так быстро и просто с помощью нехитрой техники можно приготовить горячий завтрак.

Для себя или ребенка?

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе сэндвичницы, – ее внешний вид.

Корпус у большинства моделей пластиковый или со вставками из нержавеющей стали, а вот цвет и форма могут быть любыми. Некоторые производители предлагают даже детские варианты сэндвичницы, которые отличаются веселым ярким дизайном, что способствует привлечению детей к процессу готовки. Когда будете рассматривать технику в магазине, обратите внимание на то, чтобы у нее были прорезиненные ножки для большей устойчивости на столе и специальный отсек для хранения шнура. Кстати, благодаря наличию ручек сэндвичницу можно повесить на любой кронштейн или крючок на кухне. Только имейте в виду – вес прибора составляет 1,5-2 кг, поэтому крепление должно быть очень прочным и надежным.

Выбирай только те модели, в инструкции которых указано, что корпус и ручка сэндвичницы являются жаростойкими. Это поможет не обжечься во время приготовления или при необходимости переставить прибор, когда он еще не успел до конца остыть.

Определитесь с формой

Заранее определитесь, сколько бутербродов будите готовить одновременно, и в соответствии с этим выбирайте прибор на 2 или 4 сэндвича. Кроме того, загляните внутрь «сумочки» и посмотрите, какую форму имеют пластины.

Если купить агрегат с квадратными или треугольными элементами, придется приобретать хлеб соответствующей конфигурации. Тем, кто не хочет заниматься подобными вещами, лучше выбрать бутербродницу, предназначенную для поджаривания кусочков, нарезанных из привычной буханки с закругленным верхом. Впрочем, какую бы форму вы ни предпочли, покупайте модель с антипригарным покрытием. И обратите особое внимание на технику со съемными пластинами, тогда вы с легкостью сможете вымыть их вручную или в посудомоечной машине.

Некоторые современные модели оснащают специальными пластинами, которые так плотно закрывают сэндвич, что не дают его начинке вытекать во время приготовления. Однако все равно не стоит накладывать слишком много сыра, рыбы или ветчины, иначе никакие технические новшества не спасут.

От простого к сложному

Самые простые модели сэндвичниц устроены таким образом, что, включив ее в сеть, вы должны по инструкции подождать 1-2 минуты и только потом поместить внутрь бутерброды для разогрева. Время приготовления сэндвича придется контролировать самостоятельно. Более продвинутая техника имеет индикаторы – сначала они известят о том, что прибор включен в сеть, а затем сообщат, что он разогрет до нужной температуры. Дальше у вас будет возможность задать время приготовления бутерброда вручную – о его готовности даст знать цветовой или звуковой сигнал. На самых «умных» моделях есть и небольшой цифровой дисплей, на котором отражаются все действия. Нужны ли подобные механизмы, решать вам, тем более что напичканная электроникой техника всегда стоит дороже.

Обратите внимание, чтобы сэндвичница имела автоматически запирающийся механизм. Это необходимо с точки зрения безопасности: техника будет прочно закрыта во время приготовления и не откроется, если будет висеть на стене.

Интересно!

Некоторые хозяйки умудряются в сэндвичнице печь пирожки из слоеного теста с начинкой, делать вафли и печенье. Если вы тоже намерены так поступать, отдайте предпочтение модели, в комплект которой входят дополнительные пластины для выпечки вафель, а также решетки-гриль для жарки мяса и рыбы. 

[X]